지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘만물상’ 김가연, “임요환 머리에 흰머리 많이 올라왔다” 2019-04-05 15:17:46
‘만물상 대표 스타’ 유귀열 조리기능장과 ‘꽃미남 한식 스타 셰프’ 신효섭 셰프는 ‘4월 봄 꽃놀이 특집’ 비법 대첩을 펼친다. 먼저, 유 조리기능장은 “고기 숙성 전문가에게 직접 배운 비법”이라며 야외 맞춤형 ‘숙성 삼겹살’ 꿀팁을 선보인다. 이어 신효섭 셰프는 ‘제육쌈밥’과 ‘묵은지 제육김밥’으로...
홍석천이 인증한 김가연 요리 비법, 우리 집 중식당 만들기 어렵지 않아요 2019-03-22 12:26:45
조리기능장은 제철을 맞아 탱글탱글한 꽃게로 만든 초간단 ‘즉석 간장게장’과 시원한 ‘꽃게탕’ 비법을 공개한다. 재료가 공개되자 함께 대결을 펼치는 김가연은 “3월에는 암꽃게들이 산란을 앞두고 있다. 맛이 달짝지근하고 살이 가장 오동통할 때다”며 긴장한 모습을 보인다. 김신영 조리기능장만의 비법으로 숙성...
`만물상` 전원주, `금손` 며느리에 열린 지갑? "용돈 백만 원" 2019-01-04 19:25:50
밥상`으로 1년 건강을 지키기 위해 유귀열 조리기능장은 `대구탕`과 `대구무조림`의 비법을 공개한다. 황지희 요리연구가는 `소고기 황태국`과 `황태채볶음`의 꿀팁을 알려준다. `1년 건강을 책임지는 특급 밥상`의 비법은 4일(오늘) 밤 11시 TV CHOSUN <살림 9단의 만물상>에서 방송된다. `만물상` 전원주 (사진=TV조선)
전원주 “며느리 용돈 줄 때 백만 원씩 줘”, 반찬이 얼마나 맛있기에 2019-01-04 11:33:45
바로 단백질이다. 돼지고기와 두부 모두 단백질이 풍부하다”고 거든다. 한편, 이번 ‘살림 9단의 만물상’ 주제는 ‘1년 건강 책임지는 특급 밥상’으로 1년 건강을 지키기 위해 유귀열 조리기능장은 ‘대구탕’과 ‘대구무조림’의 비법을 공개하고, 황지희 요리연구가는 ‘소고기 황태국’과 ‘황태채볶음’의 꿀팁을...
`만물상` 유귀열표 `무교동 낙지볶음` `마포 돼지갈비`…맛집 따라잡기 2018-12-21 19:51:27
별명의 유귀열 조리기능장이 서울을 대표하는 요리를 선보인다. 50년 전통 원조의 당기는 매운 맛 그대로, 먹을수록 즐거운 매콤 `무교동 낙지볶음`과 60년 전통의 입에서 살살 녹는 `마포 돼지갈비` 만드는 꿀팁을 공개한다. 유귀열 조리기능장의 비법이 더해져 원조 맛집과 똑같은 맛이 재현되자 패널들은 "비법만으로 그...
갓귀열 ‘무교동 낙지’ ‘마포 갈비’ 재현, “원조 위에 원조”가 나타났다 2018-12-21 15:55:16
손’이자 ‘갓귀열’이란 별명의 유귀열 조리기능장이 서울을 대표하는 요리를 선보인다. 50년 전통 원조의 당기는 매운 맛 그대로 먹을수록 즐거운 매콤 ‘무교동 낙지볶음’과, 60년 전통의 입에서 살살 녹는 ‘마포 돼지갈비’ 만드는 꿀팁을 공개하는 것. 유귀열 조리기능장의 비법이 더해져 원조 맛집과 똑같은 맛이...
`살림9단의 만물상` 부대찌게부터 콩나물국밥까지, 국물요리 `꿀팁` 공개 2018-12-07 20:02:02
시원함이 그대로 재현됐다”고 말한다. 이어 유귀열 조리기능장은 4시간 걸리는 조리 시간을 단 20분으로 줄인 ‘얼큰 육개장’과 ‘초간편 갈비탕’ 선보일 예정이다. 고수의 비법을 통해 간단하게 완성되는 ‘한국인이 사랑하는 BEST 국물요리’는 7일(오늘) 밤 11시에 TV CHOSUN <살림 9단의 만물상>에서 방송된다....
`만물상` 찹쌀풀 필요없는 배추김치+만능우거지까지, 김장꿀팁 대공개 2018-11-09 15:35:25
유귀열 조리기능장, 찹쌀풀과 육수가 필요 없는 김장법 공개! 신효섭 셰프, 막걸리만 있으면 `만능 우거지` 완성! 주부들에게 유용한 `세상 편한 김장 완전정복!`편이 공개된다. 9일 TV조선 <살림 9단의 만물상>에서는 국가가 인정한 발효 명인, 유귀열 조리기능장이 출연해 1년 내내 아삭아삭 하면서도 깊은 맛을 내는...
김청의 名品 집밥이 궁금해? “집에 냉장고 7대 있어”..新 집밥 여왕 2018-08-22 19:03:27
한편, ‘한식 명인’ 유귀열 조리기능장은 제철을 맞아 더욱 쫄깃하고 맛있는 오징어를 이용해 국물이 자작한 ‘오징어볶음’과 ‘애호박 새우젓 볶음’의 특급 레시피를 밝힌다. ‘문화센터 스타강사’ 김선영 조리기능장은 국물 맛이 끝내주는 ‘소고기뭇국’과 쫄깃한 반죽이 일품인 ‘얼큰 수제비’를 선보이며 여름철...
`살림 9단의 만물상` 겉절이보다 쉬운 백김치 만드는 법, 여름철 `특급반찬` 공개 2018-08-02 20:07:05
조리기능장은 간단하게 만들 수 있는 `백김치`와 `파김치`로 김치 밥상을 선보인다. 육수를 끓이지 않아도 감칠맛은 최고인 백김치를 만들자 장영란은 "겉절이 만드는 것 보다 더 쉬운 것 같다"며 감탄한다. 이어 알싸한 맛은 그대로 살리면서 파를 질기지 않고 연하게 만드는 비법이 담긴 `파김치`를 공개한다. 이보은...