지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이외수-김수현 극찬 `유나의 거리`, 김운경 작가는 누구? 2014-07-02 15:32:29
1954년생으로, `서울의 달`과 `유나의 거리` 외에도 `서울 뚝배기`, `옥이 이모`, `형` 등 1990년대를 주름잡은 대표작을 많이 내놓은 작가이다. 2000년대에 들어서도 `낮에도 별은 뜬다`, `황금사과`, `돌아온 뚝배기` 등 다양한 작품을 썼다. (사진=JTBC 방송화면 캡처) 한국경제TV 이예은 기자 yeeuney@bluenews.co.kr...
소설가 이외수, '유나의 거리' 극찬…"딱 하나 밖에 안 봐" 2014-07-02 15:32:06
뚝배기. 한지붕세가족 등등 서민의 애환 꿈 삶을 자세히 묘사한 작품들이 참 주옥 같지요 선생님"이란 답글을 달아 네지든들의 눈길을 끌었다.한편, '유나의 거리'는 지난 방송에서 전 드라마인 '밀회'를 언급하며 또 한번 화제가 되기도 했다. 극중 미선(서유정 분)이 유나(김옥빈 분)에게 김희애와...
[비즈 & 라이프] 육아휴직 女직원에 손편지 쓰는 '맏이 리더십', 서진원 신한은행장 2014-06-24 21:20:14
서 행장이 평소에 강조하는 ‘뚝배기’ 정신이 이때 빛을 발했다고 평가한다. 그는 매번 술자리에서 “뚝심 있게, 배짱 있게, 기운차게”라고 건배사를 외친다. lg카드 인수전에서도 이 같은 뚝배기 정신으로 lg카드의 가치를 평가하고 과감하게 베팅한 게 주효했다는 분석이다.○자율과 책임 동시에...
제주 켄싱턴호텔, 눈길 닿는 곳마다 세계적 미술품 197점…예술을 품은 럭셔리 2014-06-23 07:01:43
돔베고기, 은갈치 조림, 자리구이, 전복구이, 오분자기 뚝배기 등 제주 특선 요리를 맛볼 수 있는 한식당이다. 코스 요리, 반상 세트도 있지만 전복 삼계탕, 게장 정식, 육회 비빔밥 등 단품 메뉴도 준비했다. 돌미릉이란 ‘달큰하다’는 뜻의 제주 방언이다. 점심식사는 낮 12시부터 오후 2시30분, 저녁식사는...
[대한민국 혁신대상] 젠한국, 노벨상 만찬장·스웨덴 왕실이 쓰는 도자기 2014-06-18 07:00:29
기존의 내열 뚝배기는 많은 기공을 갖고 있어 실생활에서 사용하다 보면 많은 오염원과 세제를 흡수해 건강에 좋지 않다. 젠한국은 이런 점에 착안해 오염원 및 세제 흡수율이 거의 없고 강도가 뛰어나면서도 내열성이 우수한 무균열 내열 자기를 개발했다. 뚝배기나 기존의 스테인리스 냄비처럼 직화가 가능하고 디자인도...
백화점 '숨은 VIP' 문화센터에 있었네 2014-06-09 21:31:07
및 납작만두 조리법 △제주 옥돔미역국, 문어죽, 해물뚝배기 조리법 등의 프로그램으로 짜였다.롯데백화점 문화센터는 지난해 72만여명의 수강생을 모집했다. 이들의 연간 구매 일수는 26일, 구매 건수는 50건인 것으로 집계됐다. 일반 회원의 연간 구매 일수는 8일, 구매 건수는 14건인 데 비해 각각 3배 이상 높은 수치다...
캠핑족에게 딱 좋은 `아웃도어 푸드`의 세계 2014-05-27 17:31:55
쇠고기우렁 강된장, 바지락 순두부, 냉이된장, 뚝배기 청국장, 얼큰 매운탕 등 총 7종으로 구성되어 있다. ★별밤 아래 캠핑 분위기를 더할 때는 소용량 와인으로 와인이 대중화 되며 야외에서도 편리하게 마실 수 있는 와인이 새로운 트렌드로 떠오르고 있다. 별도의 오프너나 유리잔을 따로 챙길 필요가 없는 간편한 소...
[한경에세이] 뚝배기 찬가 2014-05-26 21:24:38
투박한 어감이 정겹고 친근하다.뚝배기는 외유내강(外柔內剛)의 진면목을 보여준다. 붉은 진흙을 센 불에 구워 만드는데, 겉 부분은 꾸밈이 없어 거친 경우가 있어도 안쪽은 유약을 정성스럽게 발라서 매끄럽다. 보이는 모양새보다 담기는 음식을 배려한 것이다. 또한 아무리 뜨거운 음식을 담아도 겉은 그다지 뜨겁지 않아...
백화점 자주 가는 문화센터 회원, 알고보니… 2014-05-22 09:58:21
뚝배기 요리법을 7월7일에 진행한다. 특히 모두 1만원이라는 저렴한 수강료로 무더위 속 우리가족의 다양한 보양식 조리법을 배워볼 수 있어 조기 마감이 될 것으로 예상된다.이외에 해마다 수강생들에게 인기를 끌고 있는 인문학 특강도 강화해 올 여름학기에는 ‘휴식’을 테마로 각계 전문인들을 초청, 바쁜...
놀부보쌈, 곤드레나물 활용한 건강 런치메뉴 출시 2014-05-15 11:15:42
놀부만의 노하우로 담근 김치 3종과 된장뚝배기, 신선한 채소와 함께 비벼먹을 수 있는 양념장까지 풍성하게 제공된다. 곤드레밥정식은 수육을 제외한 기본 구성으로 가격 부담 없이 즐길 수 있으며, 불고기전골정식은 쫄깃한 불고기와 신선한 채소를 푸짐하게 먹을 수 있다. 곤드레는 5~6월 제철 나물로 단백질, 칼슘,...