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[1618] 교육청 ‘학과개편 우수사례’ 6위에 선정된 고명경영고 2018-05-09 21:28:00
조영준 교사는 “우리 학교는 조리 실습 시간이 17시간으로 조리·외식분야 특성화고 가운데 가장 많을 것으로 예상 된다”며 “학생들은 ▲조리 ▲제과 ▲제빵 분야의 실습을 다양하게 진행하고 나서 2학년이 되면 한 가지를 선택에 집중적으로 실무·이론수업을 들을 예정”이라고 설명했다. 외식경영과를 둘러본...
'겨울 장사' 벗어나려는 보일러업계, 공기정화·레저 등 사업 다각화 2018-05-01 19:16:03
조리기기 등 다양한 상품군을 보유하고 있다.‘롯데가스보일러’로 알려진 롯데기공도 보일러와 함께 음료수자판기, 냉동쇼케이스 등을 생산하고 있다. 롯데기공 관계자는 “제품 다양화로 계절 특성에 영향을 덜 받는 사업구조를 갖추는 데 힘쓰고 있다”고 말했다.김진수 기자 true@hankyung.com...
[Cover Story-신세계푸드] '키다리 아저씨' 프로젝트… 청소년 조리사·제빵사 자격증 취득비용 지원 2018-04-12 16:19:02
새하얀 조리복을 입은 고등학생 20명과 셰프 20명이 한자리에 모였다. 신세계푸드의 사회공헌활동의 하나인 ‘키다리 아저씨 프로그램’에 참여한 사람들이다.신세계푸드는 이 프로그램을 통해 조리사 또는 제빵사가 꿈인 취약계층 고등학교 3학년 학생들에게 자격증 취득비용 전액을 지원한다. 신세계푸드의...
"어둠 비추는 한줄기 빛 믿고 따라가듯 詩 썼죠" 2018-04-09 17:26:18
문장을 조리 있게 써 나아간 그의 시는 ‘파격적’이라는 평가를 받았다.‘지금 말하라. 나중에 말하면 달라진다. 예전에 말하던 것도 달라진다. 지금 말하라. 지금 무엇을 말하는지. 어떻게 말하고 왜 말하는지. 이유도 경위도 없는 지금을 말하라. (…)(‘지금’ 중)’김 시인은...
㈜하츠, `환절기 호흡기 질환 예방을 위한 실내 공기질 관리 수칙` 소개 2018-04-06 10:40:26
쾌적한 주방 환경을 유지하기 위해서는 조리 시 후드를 반드시 작동시키고, 조리가 끝난 후에도 약 15분 정도 추가 운전을 해 주는 것이 좋다. 국립환경과학원에서 실시한 `조리 시 환기 조건에 따른 오염물질 농도 변화 특성` 실험 결과에서도 후드를 작동시키지 않았을 때가 작동시켰을 때 보다 오염물질 농도가 최대...
충북교육청 9급 공무원 경쟁률 12.9대 1…50대도 응시 2018-04-05 16:56:45
전산 9급 9.7대 1, 사서 9급 8.9대 1, 기록연구사 25대 1, 시설(건축) 9급 7.5대 1, 특성화고 시설(건축) 9급 5.5대 1, 시설관리 9급 일반 6.5대 1, 시설관리 9급 보훈 2.4대 1, 조리 9급 일반 13.3대 1, 조리 9급 보훈 4.3대 1, 운전 9급 일반 6대 1, 운전 9급 보훈 1.7대 1 등이다. 응시표는 5월 1일 오전 10시부터...
"마블링 없는 한우도 숙성하면 연하고 맛 좋아진다" 2018-04-02 11:38:10
관능특성 평가에서도 21일간 냉장 숙성했을 때의 부위별 연도(연한 정도)와 전체 기호도가 크게 향상됐다. 농진청은 부분 육을 진공포장 상태로 냉장 보관(0∼4℃)하면 고기에서 자연 발생한 효소가 근육 섬유질을 서서히 분해해 고기를 더 연하게 만들어 준다고 설명했다. 진공포장은 고기가 산소와 직접 접촉하는 것을...
신세계푸드, 조리사 꿈꾸는 취약계층 청소년 돕는다 2018-03-28 09:05:30
학생들의 학원비, 응시료, 조리용품 등 자격증 취득비용 전액을 지원한다. 신세계푸드의 종합식품연구소 올반LAB의 셰프들은 멘토로 참가해 매월 조리실습, 모의시험, 맛집 탐방 등을 진행한다. 프로그램 이수 학생 중 우수 학생에 대해서는 채용도 적극적으로 검토할 예정이라고 신세계푸드는 전했다. 신세계푸드는 지난...
[1618]당뇨환자도 즐길 수 있는 요리, 맛과 건강을 책임지는 청년 셰프 이현우 2018-03-20 10:08:00
길러내는 명문 특성화고 한국조리과학고등학교를 졸업한 이현우 씨(26)는 현재 닥터키친에 근무하면서 경희대학교 조리산업학과 3학년에 재학 중이다. 지병이 있는 사람에게도 최고의 맛을 느낄 수 있는 꿈에 특성화고와 후 진학을 통해 다가서고 있는 청년 셰프를 만나봤다. 2011년 11월 JW매리어트호텔 입사 2012년 2월...
식품관 재단장 끝낸 롯데백 강남점…세대별 특화 존 구성 2018-03-15 17:04:52
현장에서 직접 조리한다는 뜻입니다. 강남점은 현지의 맛을 그대로 재현하기 위해 매장 내 설비를 갖추고 현지의 맛을 그대로 재현합니다. 명인 디저트 존에 들어가는 브랜드는 ‘경기떡집’과 크로와상 전문점인 ‘홍미당’, 대한민국 제과명장 ‘박찬회 화과자’ 등이 있습니다. 상권이 학원가로 밀집된 지역인만큼 10대...