지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기농기원, '신비의 버섯 영양성분&기능성' 책자 발간 2015-07-10 09:07:56
경기도농업기술원 버섯연구소가 국내 버섯의 영양학적 우수성과 기능성을 한눈에 볼 수 있는 '신비의 버섯 영양성분&기능성' 책자를 발간했다고 10일 밝혔다.책자는 그동안 국내외 전문가들의 과학적인 연구 결과를 바탕으로 느타리버섯 등 13종에 대한 영양성분과 효능을 발췌하고 새롭게 밝혀지고 있는 버섯...
팬시형 양란 다육식물 공모전으로 중국시장 진출 노려… 2015-05-20 16:35:49
공모전이 지난 1일 더콘테스트에서 개최됐다. 경기도농업기술원에 따르면 2013년 국내 다육식물의 수출 규모는 8만달러에서 2014년 상반기 기준 54만달러로 7배가량 늘었으며 앞으로도 성장세를 탈 추세이다. (사)한국외식산업경영연구원은 이러한 추세에 발맞춰 양란?다육식물의 중국 시장 진출을 위해 ‘팬시형...
팬시형 양란 다육식물 공모전으로 중국시장 진출 노려… 2015-05-20 16:34:56
더콘테스트에서 개최됐다. 경기도농업기술원에 따르면 2013년 국내 다육식물의 수출 규모는 8만달러에서 2014년 상반기 기준 54만달러로 7배가량 늘었으며 앞으로도 성장세를 탈 추세이다. (사)한국외식산업경영연구원은 이러한 추세에 발맞춰 양란다육식물의 중국 시장 진출을 위해 ‘팬시형 양란다육식물의 디자인...
경기도 우수 농산물 서울시민 만난다 2015-05-15 10:43:00
동시 개장한다. 올해는 경기도내 12개 시군 22개 농민 및 생산단체가 참여해 쌈 채소, 과채류 등 다양한 채소류와 선인장 등 화훼류, 연잎식혜 등 농산가공품 등을 판매한다. 경기도농업기술원 임재욱 원장은 "농부의 시장을 통해 경기도 농특산물을 서울시민에게 소개하고, 지속적으로 직거래 통로를 마련해 경기 농가소득...
경기도 개발 ‘섬모상 녹조차단장치’ 효과 탁월 2014-09-17 16:10:05
경기도팔당수질개선본부에 따르면 지난달 19일 팔당상수원 취수탑 앞에 섬모상 녹조차단장치를 시범 설치해 매주 2회씩 설치 장소 안팎의 수질를 비교 조사한 결과 녹조에서 발생하는 오염물질이 60∼90% 차단됐다. 녹조 농도가 짙고 알갱이가 클수록 차단 효과가 컸다. 촘촘한 그물망 형태의 섬모상 녹조차단장치는...
"쌀 시장 개방은 불가피"…농민단체서도 목소리 커져 2014-06-09 20:52:31
커지고 있다.가세현 한국농업경영인(한농연) 경기도연합회 정책부회장은 9일 경기도농업기술원에서 열린 ‘쌀 관세화 유예 종료에 따른 농업정책 토론회’에서 주제발표자로 나서 “필리핀이 엄청난 대가를 지불하면서 쌀 관세 유예를 추진했다가 거절된 사실을 주지할 필요가 있다”며 “먼저 쌀...
경기도, 장미 212만주 수출 2014-04-16 20:56:06
수출한 것은 장미가 처음이다. 이영순 경기도농업기술원 원예산업연구팀장은 “종전까지는 장미 1주당 1달러씩 로열티를 내며 종묘를 수입했는데 지금은 화훼종주국에 로열티를 받으면서 수출하고 있다”며 “장미 신품종을 개발해 농가에 보급하는 한편 수출도 하고 있다”고 말했다. 경기도농업기술원은 2012년에는 러...
경기도, 사계절 딸기 생산할 수 있는 물안개 재배기술 개발 2014-02-12 10:48:35
개발됐다. 경기도농업기술원은 스프레이로 물을 뿌리는 방식으로 사계절 딸기를 생산할 수 있는 물안개 재배기술 개 발에 성공, 도내 농가에 보급할 예정이라고 12일 밝혔다. 현재 국내에서 재배되고 있는 딸기 품종의 대부분은 가을에 심어 이듬해 봄까지 생산되는 저온성 품종으로 고랭지 및 산간 지역을 제외하고는...
[인사] 한국은행 ; 현대증권 ; 미래에셋증권 등 2014-01-06 20:40:13
농업기술원 친환경연구과장 김이기 ◈서울대의과대학▷교육부학장 정승용▷연구부학장 윤영호▷기획부학장 김용진▷대학원학사부학장 김상정▷분당부학장 김관민▷국제협력실장 김정은▷비전추진단장 임재준▷건강사회정책실장 이종구 ◈가천대▷r&d기획추진단장 겸 펀캠퍼스 추진 tft위원장 배시화▷학생복지부처장...
맥주맛 나는 막걸리…우리술, 2014년 상반기 출시 2013-12-23 21:07:07
경기도농업기술원은 23일 가평군의 주류생산 업체인 (주)우리술(대표 박성기)과 맥주 맛 막걸리 제조방법에 대한 기술이전 협약을 체결했다. 맥주 맛 막걸리 개발은 기술원이 새로운 전통주 탄생을 위해 지난해부터 추진해왔다. 맥주 맛 막걸리는 맥주의 호프와 엿기름을 섞어 만든 것으로 발효 기간을 단축하고 맛과 향을...