지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
<오감에 자극하는 '사실주의 광고' 눈길> 2013-11-01 10:02:18
소비자들의 흥미를 유발한다. LG전자[066570]의 김치냉장고 광고 '유산균 소리' 편은 극사실주의 광고라 평할만하다. 실재하지만 인지할 수는 없는 현상을 첨단 장비의 힘을 빌려 보고 듣는 것보다더 사실적으로 전달하기 때문이다. 김치가 익는 소리를 포착하겠다는 기발한 착상만큼 결과도 신선...
LG전자, '맛있는 김치 담그는 법' 강의 2013-10-31 11:00:18
김치냉장고 '디오스 김치톡톡' 신제품은 김치맛을 살려주는 유산균 생성 알고리즘을 최적화했으며, 냉기를 유지하는 '트윈 밀폐락'과 '냉기지킴가드' 기능이 있다고 LG전자는 설명했다. 김태희는 헤드폰을 사용해 김치가 익으면서 나는 유산균 소리를 들은 뒤 "김치에서 정말 '톡톡'...
[건강한 인생] 세계가 인정한 '이중코팅' 프로바이오틱스…유럽시장 석권 2013-10-31 06:58:23
보유한 4세대 이중코팅 프로바이오틱스 유산균은 사람의 체온과 비슷한 37도에서도 살 수 있도록 최적화된 기술이다. 정명준 쎌바이오텍 대표는 “휴대해서 장거리 여행이나 출장 중에도 간편하게 씹어먹을 수 있는 제품을 만들어낸 핵심 원동력이 4세대 이중코팅 기술”이라고 설명했다. ○ 유산균도 ‘신토불이’ ...
김장 김치맛 그대로 살리는 비결은 2013-10-24 14:30:57
김장 김치의 시원한 맛을 내기 위해서는 김치유산균인 류코노스톡균을 잘 만들고 유지하는 것이 중요한데 이 때 가장 중요한 것은 온도관리다. 김치냉장고의 온도를 어떻게 설정하느냐에 따라서 김치 맛이 달라질 수 있는 것. 류코노스톡균은 기본적으로 산소가 차단된 환경에서, 11월에서 2월까지의 땅속 온...
LG전자 김치냉장고, 저탄소제품인증 획득 2013-10-23 11:00:31
김치맛을 좌우하는 유산균을 생성하는 알고리즘을 최적화해기존 제품보다 9배 많은 유산균을 만들어낸다는 특징이 있다. 이번 인증으로 LG전자는 국내 김치냉장고 가운데 최저 탄소배출량을 기록했으며냉장고 제품군에서 최다 저탄소제품인증을 확보해 친환경 가전의 위상을 높였다고평가했다. 박영일 LG전자...
"한 겨울 매운 맛 좀 볼까"…국내 가전업계는 '김장 중' 2013-10-16 07:40:35
톡톡'은 김치 맛을 살려주는 '유산균' 생성에 주안점을 뒀다. 맛있는 김치로 숙성시키는 '유산균 김치' 온도를 지켜주는 '쿨링케어' 냉기를 유지하는 '트윈 밀폐락'과 '냉기지킴가드' 등 4단계 유산균 관리 기능이 특징이다. 특히 김치를 맛있게 만드는 유산균인 '류코노스톡'은...
[VPR] ‘김치가 말을 한다?’ 김치가 맛있어 질 때 나는 소리 공개 2013-10-14 10:57:43
나는 소리를 공개하다!”lg 디오스 김치톡톡, 신규 tv cf ‘유산균 소리편’ 온에어■ lg전자 디오스 김치톡톡 신규 tv cf 온에어 ■ 국내 최초 김치맛과 유산균 소리 상관관계 밝혀내는 실험 그대로 선보여 눈길 ‘김치가 말을 한다?’ 김치가 맛있어 질 때 나는 소리가 공개되어 눈길을 끌고 있다. lg전자(066570, 대표...
'키 성장' 보조제·시술, 검증 어렵고 부작용도 있다는데…성장클리닉, 전국 700여곳 '우후죽순' 2013-10-06 16:50:17
물질도 잇따라 출시되고 있다. 일부 제품은 전통 김치에서 추출한 김치유산균을 넣었다. 성장촉진 건강보조식품을 취급하는 인터넷 쇼핑몰에서는 50만원짜리 키 성장 세트가 인기를 끌고 있다. 키 크는 필수 성분만 모았다는 제품은 100만원이 넘지만 품절 상태다. 1 대 1 맞춤 서비스하는 성장 전문 트레이너도 인기다....
"김장철, 김장고민 끝!" 김치냉장고 구매 가이드 2013-09-27 16:42:43
공기차단능력과 냉기관리가 완벽하게 구현되어 김치 맛을 결정하는 유산균이 활발하게 생성되는 최적의 환경을 마련해준다. 첫 번째, 김치맛 결정하는 ‘유산균 관리’ 기능을 체크한다.김치 유산균에는 약 200여종이 있고 이 유산균들이 김치 ‘맛’을 결정한다. 막 김장을 했을 때의 김치 속 유산균이 ml당 1만마리 정도...
여성에게 좋은 음식 ‘백수오’가 세계적인 건강키워드 ‘발효’와 만났다 2013-09-25 19:51:42
수 있는 유산균을 보충해줄 수 있다. 비타민b1염산염, 비타민b6염산염, 비타민c, 분말 비타민e도 함유하고 있어 체내에너지 생성과 대사, 성장, 눈 건강에 좋은 비타민도 함께 섭취가 가능하다. 또한 제2인산칼슘, 푸마르산제일철, 산화아연과 같은 미네랄은 일상생활 속에서 놓칠 수 있는 요소로 건강증진 및 체질 개선에...