지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동원F&B, 참치캔 가격 5.1% 인상 2017-01-12 15:28:36
3.8% 판매가가 인상됩니다. 올리브유 참치와 포도씨유 참치 등 `고급유참치`와 동원라면참치, 비빔참치 등 `파우치 타입 제품`은 가격 인상 대상에서 제외됩니다. 동원F&B 관계자는 "지속적인 참치원어 가격과 환율 상승으로 제조원가가 올랐다"며 "그 동안 원가절감, 생산성 향상 등 비상경영 실시를 통해 이를 극복하려...
동원F&B, 참치캔 가격 5.1% 인상 2017-01-12 13:58:02
3.8% 인상된다. 올리브유 참치, 포도씨유 참치 등 고급유참치와 동원라면참치, 비빔참치 등 파우치형 제품은 가격 인상 대상에서 제외됐다. 동원f&b는 “참치 가격 상승으로 제조원가가 올랐다”며 “수익성 악화로 불가피하게 가격을 인상키로 했다”고 설명했다. 참치 원어 가격 상승은 기후 변화 및...
매일 매일 뭔가 오른다…참치캔 가격 인상키로(종합) 2017-01-12 11:34:01
판매가가 인상된다. 올리브유 참치, 포도씨유 참치 등 고급유참치와 동원라면참치, 비빔참치 등 파우치형 제품은 가격 인상 대상에서 제외됐다. 동원F&B는 "지속적인 참치 원어 가격과 환율 상승으로 제조원가가 올랐다"며 "그동안 원가절감, 생산성 향상 등 비상경영으로 이를 극복하려 했으나 지속적인 수익성 악화로...
참치캔 가격도 오른다…동원F&B 5.1% 인상키로 2017-01-12 11:05:42
판매가가 인상된다. 올리브유 참치, 포도씨유 참치 등 고급유참치와 동원라면참치, 비빔참치 등 파우치형 제품은 가격 인상 대상에서 제외됐다. 동원F&B는 "지속적인 참치 원어 가격과 환율 상승으로 제조원가가 올랐다"며 "그동안 원가절감, 생산성 향상 등 비상경영으로 이를 극복하려 했으나 지속적인 수익성 악화로...
동원F&B, 4년 반만에 참치캔 가격 5.1% 인상 2017-01-12 10:40:48
2480원으로 3.8% 각각 인상된다.올리브유 참치, 포도씨유 참치 등 고급유참치와 동원라면참치, 비빔참치 등 파우치 타입 제품의 가격은 그대로 유지된다. 참치 원어가가 상승은 기후변화 및 어장보존, 규제 강화 등에서 비롯됐다. 태평양, 대서양 등 대부분의 어장에서 어획량이 감소하고 있기 때문이다. 특히, 지난해 2월...
계란 이어 '식용유 대란' 온다? 2017-01-03 17:14:24
올랐다. 올리브유나 해바라기씨유 같은 고급유를 쓰는 대형 프랜차이즈와 달리 식용유를 사용하는 중소 업체들은 단가 인상으로 수익성이 악화될 것으로 우려하고 있다.한 중소 치킨 프랜차이즈 업체 대표는 “가격도 가격이지만 당장 공급이 줄어 원래 사용하던 식용유를 못 쓰고 있다”며 “단기적으로는...
고구마 피자 만드는 법, 백종원 초간단 팁은? 2016-12-22 13:10:10
이용한 피자빵을 선보였다. 조리법은 간단하다. 올리브유와 양파, 당근, 고기패티 한덩이를 넣고 볶는다. 이어 케찹 1컵, 물 1컵을 넣고 끓인 후 체다치즈 2장을 넣고 잘 저어준다. 이 소스를 식빵이나 또띠아 위에 바르고 치즈를 뿌려 녹이면 초간단 피자빵이 완성된다. 기호에 따라 `익힌 고구마`나 감자를 첨가하면...
와인과 어울리는 음식, 스테이크 굽기 정석? 2016-12-20 11:07:10
말고 뜨겁게 달군다. 타는 온도가 높은 `퓨어 올리브유`와 로즈마리를 넣으면 잡내를 잡고 은은한 허브향을 느낄 수 있다”고 설명했다. 이어 “고기를 자른 후 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다. 중불과 센 불 사이에서 구워야 한다”고 덧붙였다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초...
뇌졸중 전조증상…`고등어`가 좋다? 2016-12-08 10:09:49
조언했다. 특히 `오메가3`가 포함된 고등어, 호두, 사차인치 오일을 섭취하면 좋다고 추천했다. 한편, 이경제 한의사는 중풍 주의사항도 전했다. 이경제 한의사는 "요즘 같은 계절에 중풍이 찾아오기 쉽다"며 중풍 예방에 좋은 음식으로 올리브유, 참기름, 들기름, 은행잎차, 견과류 등을 꼽았다. (사진=채널A 구원의...
`삼시세끼` `달팽이요리사`우리 에릭이 달라졌어요 2016-11-27 05:56:09
올리브유, 버터가 어우러진 기름에 튀겼다. 동시에 농어 해물탕도 진행했다. 득량도 생활 중 가장 화려한 만찬이 펼쳐졌다. 저녁 밥상에 둘러앉은 이서진과 에릭, 윤균상은 흐뭇한 미소를 지으며 저녁 식사를 했다. 그 모습을 지켜보던 나PD가 음식 맛을 묻자 이서진은 “물어서 무엇을 하느냐”면서 “앞으로 맛이 없을...