지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘집밥 백선생’ 백종원, 고깃집 볶음밥 레시피 공개 “맛있겠쥬?” 2015-06-03 14:03:16
‘집밥 백선생’에서 백종원은 돼지고기를 볶아먹은 후 맛있는 고기 마무리를 위한 백종원표 볶음밥 팁을 공개해 눈길을 끌었다. 백종원은 “볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다”며 고소한 고기 기름이 나오도록 했다. 이어 백종원은 “파무침을 과할 정도로 많이 넣고 파향이 퍼질 때쯤...
집밥 백선생 백종원, 고깃집 `비밀 레시피` 또! 발설했슈 "궁금하쥬?" 2015-06-03 10:59:02
예능 프로그램 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 돼지 고깃집 ‘초간단 파무침’ ‘볶음밥’ 레시피를 특별 공개했다. 파무침에 대해 백종원은 "파절이를 만드는 세가지 비법이 있다"며 `참기름+고춧가루, 참기름+고춧가루, 초고추장 기반`의 요리법을 선보였다. 이어 돼지고기를 볶아 먹은 후 맛있는 고기 마무리를 ...
`집밥 백선생` 백종원, 파무침 꿀팁 공개 `초간단하쥬?` 2015-06-03 09:17:57
응용한 파무침이 유행이다"고 운을 뗀 뒤, 돼지고기와 함께 곁들여 먹으면 좋은 파무침을 만드는 꿀팁을 전했다. 백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣...
`집밥백선생` 백종원, 고깃집 볶음밥 비밀 레시피 공개··공깃밥은 왜 나중에? 2015-06-03 09:14:22
방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 돼지의 각 부위를 설명하기 위해 통돼지를 해체하는 모습이 그려졌다. 이날 방송에서 백종원은 돼지고기를 먹은 후 만드는 백종원표 볶음밥 팁을 공개해 눈길을 끌었다. 백종원은 "볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다"고 말한 뒤 "파무침을 과할...
`집밥 백선생` 백종원 고깃집 볶음밥 레시피 공개 `간단하네~` 2015-06-03 08:43:23
tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 돼지고기 구이 시식 후 마무리를 위한 백종원표 볶음밥 팁을 공개했다. 이날 방송에서 백종원은 "볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다"며 고소한 고기 기름이 나오도록 했다. 이어 백종원은 "파무침을 과할 정도로 많이 넣고 파향이 퍼질 때쯤...
집밥백선생 백종원 "삼겹살과 오겹살 차이 있다"...특별 볶음밥 팁은? 2015-06-03 06:45:10
통돼지를 직접 해체했다. 이날 백종원은 "삼겹살과 오겹살과의 차이가 있다"며 궁금증을 자아냈다. 이어 "옛날에는 오겹살이 없었다"고 설명한 뒤 "예전에는 돼지 껍질을 제거했다. 그런데 요즘에는 까지 않는다. 삽겹살과 양쪽 껍질 부위까지 합쳐서 오겹살이 된 것"이라고 전했다. 또한 돼지고기를 볶아먹은 후 맛있는...
'집밥 백선생' 백종원, 고깃집 볶음밥 비결 깜짝 공개 '이거였어?' 2015-06-02 14:21:00
돼지를 직접 해체했다.또한 돼지고기를 볶아먹은 후 맛있는 고기 마무리를 위한 백종원표 볶음밥 팁을 공개했다.백종원은 "볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다"며 고기를 잘게 썰어 볶으며 고소한 고기 기름이 나오도록 했다.이어 "파무침을 과할 정도로 많이 넣고 파향이 퍼질...
에스티피플 컨소시엄의 착한홈쇼핑 '팝쇼핑'…중소기업과 전통시장에 새로운 유통 패러다임 가능성 제시 2015-06-01 18:13:53
전자렌지 돈까스는 제주산 100% 돼지등심을 이용하였으며 전자렌지에 2분 20초만 돌리면 조리가 완료되는 간편 식품이다. 짧은 조리시간과 기름이 튀지않는 간편한 방식으로 주부들에게 인기가 높으며 활용도가 다양하다.아이클레보 아르떼 로봇청소기는 지능형 로봇 전문기업인 유진로봇이 제작하였으며 업계에서 유일하게...
백종원 7분 김치찌개 비법 공개 “다른 식당 따라하지 말아유” 2015-05-27 15:14:01
이어 “김치찌개에서 가장 중요한 것은 돼지고기에서 우러나온 기름이다”라며 "돼지고기를 물에 넣고 미리 끓인다. 넣고 끓여놓으면 기름이 나오지 않냐. 그 물에 김치찌개를 끓인다”고 비법을 전수했다. 이후 백종원은 “하다보니 매장 비법이 나갔다. 요식업 하는 사람이 자기 레시피를 누가 가르쳐 주냐. 이걸 보고...
백종원, 7분 김치찌개 영업비법 공개 "다른 식당 안 따라 했으면…" 2015-05-27 14:38:54
이날 백종원은 "김치찌개에서 가장 중요한 것이 기름"이라고 말했다. 백종원은 "돼지고기를 물에 넣고 미리 끓인다. 넣고 끓여놓으면 기름이 나오지 않냐. 그 물에 김치찌개를 끓인다"고 밝혔다. 이후 백종원은 "수업하다보니 매장 비법이 나갔다. 요식업 하는 사람이 자기 레시피를 누가 가르쳐 주려 하겠냐. 이걸 보고 ...