지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홈파티에 안성맞춤…연어 핑거푸드 레시피 2013-12-12 09:39:43
3g, 바질 7g, 연어알 23g, 캐슈넛 25g 간장 카르파쵸 드레싱 재료: 간장 2ts, 물엿 1ts, 식초 3/1ts, 맛술 2ts, 물 3ts, 설탕 1ts ★ recipe1. 연어를 1cm크기로 주사위 모양으로 썬다. 껍질 벗긴 토마토, 아보카도, 레디쉬도 같은 크기로 준비한다. 2. 샬롯 또는 양파, 바질을 잘게 썬다. 3....
옆집 남편의 스태미나 비결 '마늘' 2013-11-07 16:43:32
밑반찬으로 두고두고 먹어도 좋지만 요리할 때 일반 양념간장 대신 마늘장아찌 간장을 활용하면 감칠맛을 더하고 담백한 맛을 낼 수 있다. 다시마 우린 물로 약간 희석해 얇게 슬라이스한 양파나 양배추 채 등을 버무려 먹어도 좋고, 올리브유와 약간의 후추를 섞어 샐러드드레싱으로 활용할 수도 있다.recipe...
"방심은 금물!" 슬림 체형 유지하는 다이어트 도시락 2013-10-01 13:53:15
간장 2큰 술, 식초 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 ½큰 술, 고추냉이 ½큰 술, 올리 브오일 2큰 술, 참기름 1큰 술, 레몬즙 1큰 술, 후추 약간, 검은깨 약간을 섞어 오리엔탈 드레싱을 만들어 뿌려 먹는다. 다이어트 도시락 레시피들은 요리 어플 '만개의 레시피'에서 확인할 수 있다. 키즈맘...
살찌기 쉬운 연말, 이렇게 먹으면 ‘안심’ 2013-09-12 19:54:12
싶다면 잠시도 긴장을 늦추지 말자. 식사 전에는 가벼운 드레싱을 얹은 샐러드로 공복감을 달래고 식사는 식사와 디저트는 비교적 부담이 덜한 저칼로리 음식을 담백하게 조리해 먹는 것이 다이어트에 성공하는 지름길이다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 2500만원짜리 장난감집, 또 어떤게 있나? ▶...
무더위에 고생한 남편에게 바칩니다…비어치킨 '만찬' 2013-06-24 13:22:03
비네거 드레싱: 레드 와인 식초 80ml, 겨자 5ml, 양파 다진 것 10g, 올리브유 240ml, 설탕 5g, 후추 약간 < 레드와인 비네거 드레싱 만들기> ① 식초, 겨자, 다진 양파를 함께 섞어준다. ② 기름을 서서히 넣으면서 거품기로 저어준다. ③ 소금, 후추로 간하고 기호에 따라 설탕을 넣는다. < 샐러드...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
죽장연 간장으로 맛을 낸 ‘물김치’와 함께 국내산 곡물과 해물로 쑨 ‘죽’이 제공되는 전채로 시작된다. 이후 새송이 버섯을 곁들인 ‘떡갈비 구이’와 죽장연 간장으로 만든 오리엔탈 드레싱의 ‘어린잎 샐러드’를 거쳐 봄 향기 가득한 ‘계절 비빔밥’과 자연숙성 죽장연 ‘된장국’의 식사가 마련. 후식으로...
CJ푸드빌, 봄 제철 신메뉴 출시 2013-03-18 19:41:32
레물라드 소스에 버무린 샐러리악과 레몬 비네그렛 드레싱을 더한 `찹 샐러드`, 닭가슴살, 크레송, 에다마메를 곁들인 페스토 크림소스의 `파파델레 페스토 크림 파스타`, 치즈를 얹어 오븐에 구운 `감자 그라땅`, 버터를 발라 구운 제철 `두릅 구이` 등. 면전문점 제일제면소(cheiljemyunso.co.kr)는 봄나물을 활용한 면...