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CJ제일제당, 나트륨 줄인 고추장·된장 100만개 팔려 2025-04-14 08:22:15
국산찹쌀 고추장'과 '나트륨을 줄인 우리쌀 고추장', '나트륨을 줄인 가정식 집된장' 등 3종이다. CJ제일제당 관계자는 "올해 3월까지 누적 판매량이 100만개를 돌파했고, 올해 1분기 매출은 작년 동기 대비 2배 늘었다"고 밝혔다. CJ제일제당은 저나트륨 트렌드에 맞춰 새로운 발효 기술을 적용해...
롯데마트, 고물가 타파 'PB 페스타'…500여종 최대 50% 할인 2025-04-09 06:00:03
50% 할인하고 '오늘좋은 태양초 고추장'(1㎏)은 원플러스원(1+1)으로 제공한다. 고객의 구매 빈도가 높은 '요리하다 소고기라면'(5입)과 '요리하다 불맛짜장라면'(5입)은 엘포인트 적립 시 500원 할인한다. 더불어 10∼16일 PB 상품을 1만5천원 이상 구매한 고객을 대상으로 오늘좋은 뽑아 쓰는...
전 세계 홀린 '매운맛'…역대급 수출 기록했다 2025-04-03 14:22:15
2억6천100만달러의 수출액을 기록했다. 소스류는 고추장, 된장 등 전통적인 장류와 함께 불닭 소스 등 매운맛 소스와 한국식 치킨 양념 소스 등이 수출을 견인했다. 1천만달러 이상의 수출 실적을 올린 신선식품 중 수출액 증가율 상위 품목은 포도(40.6%↑)와 닭고기(14.1%↑)가 대표적이다. 포도는 대만, 미국 등에서...
1분기 농식품 수출 '역대 최대'…라면·연초·소스가 견인 2025-04-03 11:00:01
2억6천100만달러의 수출액을 기록했다. 소스류는 고추장, 된장 등 전통적인 장류와 함께 불닭 소스 등 매운맛 소스와 한국식 치킨 양념 소스 등이 수출을 견인했다. 1천만달러 이상의 수출 실적을 올린 신선식품 중 수출액 증가율 상위 품목은 포도(40.6%↑)와 닭고기(14.1%↑)가 대표적이다. 포도는 대만, 미국 등에서...
대상, 멕시코서 종가·오푸드 중남미에 알린다 2025-03-25 10:47:40
‘오푸드 고추장’ 등 대표 제품의 시식 기회를 제공한다. 종가 김치를 가득 넣어 시원한 맛을 자랑하는 ‘종가 김치 라면’, 로제, 갈릭, 스위트 칠리 등 다양한 맛의 ‘오푸드 떡볶이’ 등도 즉석에서 조리해 선보인다. 심용태 대상 식품Global사업본부장은 “중남미 최대 규모의 식품 박람회에서 대상의 차별화된 K푸드...
대상, 멕시코 식품박람회 참가…"중남미 시장 공략" 2025-03-25 08:50:17
최대 규모의 식품·유통 박람회다. 작년에는 67개국에서 약 1천400개 기업이 참가했고 바이어 5만2천명 이상이 방문했다. 대상은 올해 박람회에서 김치 브랜드 종가와 글로벌 식품 브랜드 오푸드의 주요 제품을 선보인다. 특히 김치와 김, 가정간편식(HMR), 소스 등 4대 글로벌 전략 품목을 알리는 데 주력할 예정이다. 또 ...
식약처, 서울서 코덱스 식품첨가물분과위원회…한중 공동 개최 2025-03-24 10:59:37
등 약 250명이 참여한다. 우리나라는 이번 위원회에서 식품첨가물의 국제기준 설정과 식품산업 발전 및 소비자 보호를 위한 논의를 주도할 예정이다. 구체적으로는 고추장에 사용되는 산도조절제, 향미증진제 등 식품첨가물의 국제규격 등재에 대해 논의한다. 세포배양식품 안전성 평가 지침 개발도 주요 의제로 다룰...
대기업, 1㎏ 초과 두부 못 만든다…생계형 적합업종 재지정 2025-02-27 10:42:33
고민할 계획"이라고 말했다. 두부 제조업의 생계형적합업종 지정기간은 2025년 3월 1일부터 2030년 2월 28일까지 5년이다. 현재 생계형적합업종으로 지정된 것은 10개다. 제조업에는 두부, 간장·고추장·된장·청국장(장류), 국수·냉면(면류), 떡국떡 및 떡볶이떡 제조업 등 8종이 있다. 서비스업에는 서점업, LPG연료...
[이번주뭘살까] 설 연휴 막바지 선물·먹거리 할인 경쟁 2025-01-25 07:00:04
쑥과 공주 밤을 활용한 타르트, 고추장을 넣은 프랑스 과자 파리 브레스트 등이 있다. ▲ 현대백화점 = 압구정본점은 1층 '입생로랑 뷰티' 매장에서 '뉴 핑크 컬렉션'을 선보인다. 16만원 이상 구매 시 아이보리 스몰 파우치를 증정한다. 더현대 서울의 '조 말론 런던' 매장도 15만원 이상 구매...
"어묵 단백질 많지만 나트륨 함량 높아…국물 섭취 주의해야" 2025-01-14 12:00:31
소비자원이 설문 조사한 결과 어묵을 주로 간장, 고추장과 함께 조리하는 것으로 나타났다. 소비자원은 "어묵탕을 먹을 때는 국물 섭취를 줄여야 하고 끓는 물에 먼저 데쳐서 조리하거나 장류 사용량을 조절하면 나트륨 섭취량을 줄일 수 있다"고 당부했다. 어묵을 끓는 물에 30초 데치면 나트륨 함량이 863㎎에서 654㎎으...