지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인니의 '짜베 보이' 전병준 쉐프 "무겁지 않은 한식으로 승부" 2019-08-31 08:00:02
씨가 있다. 전씨가 인도네시아 유튜버와 함께 짬뽕을 먹으며 찍은 동영상은 조회 수 348만회를 기록했고, 그동안 20여 차례 현지 TV 방송에 출연해 한식 소개는 물론 박쥐에 코브라까지 먹으며 얼굴을 알렸다. 인도네시아에 온 지 3년밖에 안 된 그가 현지어로 방송하고, 리액션하는 모습에 인도네시아 사람들은 손뼉 치고...
삼양사 서브큐, 중국 면 요리 세미나…마라탕 비법 전수 2019-08-20 11:53:58
삼양사 서브큐, 중국 면 요리 세미나…마라탕 비법 전수 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 삼양사의 식자재 브랜드 서브큐는 28일 서울 종로 '서브큐 셰프플라자'에서 중화면용 밀가루를 활용한 중국 면 요리 세미나를 연다고 20일 밝혔다. 행사에서는 중식 전문가 오웅택 셰프가 최근 선풍적인 인기를 끈 마라탕면,...
[게시판] GS프레시, 국가서비스대상 수상 기념 할인전 2019-06-26 09:26:11
선착순으로 인기 상품인 마라해물짬뽕탕과 부산식 냉채족발 등을 반값에 판매한다. 27일에는 네이버에서 '우월한돈 순금한돈'을 검색한 고객에게 추첨을 통해 순금 한돈을 증정하는 이벤트를 열고 시간대별로 돼지고기를 할인 판매한다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
농심, 新라면 공세…오뚜기 추격에 반격 2019-03-20 17:56:12
청양고추라면, 오모리참치찌개라면, 옥수수치즈탕면, 제주해녀해물맛라면, 진짬뽕참치, 부산어묵탕라면 등 14개에 이른다. 삼양식품도 이달 들어서만 왕갈비볶음면, 튀김쫄면 등을 내놓고 매운 볶음라면 시장 수성에 나섰다.식품업계 관계자는 “라면회사들이 공격적인 경영에 나서면서 오랜만에 활기찬 느낌”...
알고 나면 꼭 한 번 가보고 싶은 곳, 주점 프랜차이즈 `여기, 미술관` 2019-03-12 10:54:50
마라탕, 이색탕수육 등을 출시했으며, 칼집 넣은 통삼겹 볶음김치와 나가사끼짬뽕, 미술관떡볶이, 생연어사시미, 불고기대파전 등은 꾸준히 매출을 견인하는 인기 메뉴다. 이외에도 30~40여개에 달하는 다양한 메뉴가 준비돼 있다. 무엇보다, 깔끔하게 오픈 된 주방은 고객들에게 신뢰를 주며, 고재를 사용한 빈티지...
'안튀긴 라면' 名家 풀무원…건면 생산량 2배로 늘린다 2019-02-28 17:46:32
풀무원이 2011년 내놓은 ‘자연은 맛있다’ 브랜드의 ‘꽃게짬뽕’과 2016년 생면식감 ‘육칼’ 등은 건면시장을 1000억원대로 키운 대표 제품으로 꼽힌다.풀무원의 건면이 인기를 끌면서 오뚜기의 컵누들도 2016년 매출 106억원에서 2017년 192억원으로 80.5% 성장했다. 지난해 컵누들 ...
'집사부일체' 이연복 "요리 열심히 안할 것" 토라진 이유는? 2019-01-28 11:40:50
만찬 준비에 돌입했다. 이연복은 "자연송이 누룽지탕, 멘보샤, 배추찜, 해삼전복, 동파육, 굴짬뽕을 만들겠다"면서 양파 썰기를 기본 테스트로 진행했다. 이 과정에서 이연복은 눈 감고도 놀라운 속도로 양파를 썰며 40여년 경력의 포스를 자랑해 놀라움을 안겼다. '집사부 공식 셰프' 양세형이 채 썰기...
[김과장 & 이대리] LG상사 직원들이 꼽은 전국 맛집 2018-12-17 17:50:39
직장인이 많다.‘서궁’은 짜장면과 짬뽕을 팔지 않는 중화요리 전문점으로 유명하다. lg상사 직원들은 군만두와 오향장육, 볶음밥을 추천한다. 소고기를 만두소로 넣어 빚은 군만두(7000원)가 이곳의 대표 메뉴다. 만두피의 바삭한 식감과 소고기의 육즙이 잘 어우러진다는 설명이다.삼겹살 전문점 ‘...
마라탕·카레우동…中·日 현지의 맛에 빠지다 2018-11-22 17:52:43
지각변동훠궈·마라탕 전문점 5년새 급증 일본 가정식도 2030세대에 인기 [ 김소현 기자 ] 외식업계 전통 강자인 중식과 일식을 중심으로 메뉴 지각 변동이 나타나고 있다. 기성세대에게 짜장면, 짬뽕으로 인식되던 중식이 젊은 층에서는 마라탕, 훠궈(중국식 샤부샤부·사진) 등 현지식 위주로 인기를 끌고 있다....
이마트 밖 눈 돌리는 피코크… 식품업계 긴장 2018-06-18 17:35:28
탕, 찌개로 시작한 피코크는 지역 맛집과 협업하면서 존재감을 키웠다. 홍대 짬뽕맛집, 초마짬뽕과 협업해 개발한 ‘초마짬뽕’ 등이 대박을 터뜨리면서 소비자들 사이에서도 별도의 hmr 브랜드로 인식되기 시작했다. 지금은 디저트와 해외 식품, 일반 가공식품 등으로 영역을 확대했다. 현재 매출 1위 제품은...