지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'태극당·초당할머니순두부' 등 19곳 국민추천 백년가게 선정 2020-06-11 14:30:00
한우일번가충북진미점│도소매업│식육 │28 │ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │17 │충북 │가선식당│음식점업│어죽, 어탕, 생선국│27 │ ││ │││수││ ├──┼───┼──────────┼──────┼─────────┼──┤ │18 │충북...
'올리브영' 같은 정육점 앵거스박, 프리미엄 美소고기 대박 2020-05-13 17:38:49
정육점 사업모델로 성공을 거둔 대표적인 예다. 한우 못지 않은 제품 경쟁력과 가성비를 갖춘 미국산 소고기, 갈비탕·소고기무국 등 인기 가정간편식(HMR) 제품, 깔끔한 인테리어의 오프라인 매장 등이 앵거스박의 경쟁력으로 꼽힌다. 앵거스박을 운영하는 선우엠티는 2011년 설립됐다. 2008년 광우병 촛불집회의 여파가...
홈플러스 "부모님 걱정에 온라인 대리쇼핑 13% 증가" 2020-03-05 06:00:08
늘었고, 특히 보양식 재료 매출이 증가했다. 전복 매출은 245% 증가했고 한우와 토종닭은 각각 105%와 219% 늘었다. 면역력 향상에 도움이 되는 홍삼(260%)과 비타민(67%), 유산균(21%)을 찾는 손길도 늘었다. 홈플러스는 이런 추세를 고려해 온라인몰에서 '부모님 대신 장보기' 기획전을 연다. 11일까지는 토종...
'백반기행' 허영만X함익병, 함양식 갈비찜부터 콩잎곰국까지 함양 찐먹방 2020-02-21 20:05:00
선보여 눈길을 끌었다. 함익병은 함양의 든든한 한우 밥상 소식에 연신 미소 지으며 설레는 마음을 감추지 못했다. 식객 허영만과 반가운 인사도 잠시 "출출함을 달래자"라며 곧장 '잉어빵'을 먹으러 가, 시작부터 허영만 화백의 두 손, 두 발을 다 들게 한 유쾌한 상황이 벌어져 현장을 폭소케 했다. 두 식객은 본격적으...
'백반기행' 함익병, '1일 5끼'는 기본...함양 밥상 大 공개 2020-02-20 16:30:00
든든한 한우 밥상 소식에 연신 미소 지으며 설레는 마음을 감추지 못했다. 식객 허영만과 반가운 인사도 잠시 "출출함을 달래자"며 곧장 '잉어빵'을 먹으러 가, 시작부터 허영만 화백의 두 손, 두 발을 다 들게 한 유쾌한 상황이 벌어져 현장을 폭소케 했다. 두 식객은 본격적으로 소고기 요리의 향연을 즐기기에 나섰다....
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
육수를 더해 진하고 깊은 맛을 내는 프리미엄 갈비탕 선물 세트를 선보인다. 명월관 갈비탕은 명월관 전체 매출의 8%를 차지하는 인기 메뉴로 작년 9월 이를 1인분씩 소분 포장해 워커힐 조리팀 R&D센터에서 개발한 가정간편식 형태로 출시됐다. 또한 온달에서는 온달 명품 간장 게장을 제안한다. 온달 간장 게장은 최상급...
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
20년 전부터 한우를 키우는 이성재 씨(67)가 한우농가 사람들을 초대했다. 새해 기력을 북돋우기 위해 소고기 잔치를 열 참이다. 거정석을 먹인 소는 잡내와 기름기가 적다는데. 넓게 썬 우둔살에 파프리카, 버섯, 부추 등을 넣고 말아주면 맛은 물론이요, 영양까지 잡은 ‘한우 채소 말이 찜’이 완성된다. 아내...
'생생정보' 돈갈비탕, 진한 한우육수에 야들야들한 돼지갈비가 쏙! 2019-12-03 19:57:01
돈갈비탕이 시청자의 시선을 사로 잡았다. 3일 방송된 KBS 2TV '생생정보'에서는 '가격파괴 Why' 코너를 통해 돈갈비탕이 소개됐다. 돈갈비탕은 한우육수에 돼지갈비를 넣어 만들어내 일타쌍피로 소고기와 돼지고기의 맛을 다 볼 수 있는 특이한 메뉴다. 주인장은 "서민적인 음식을 더 서민적인 가격으로 할 방법을 찾다가...
식약처, 세균 검출 '갈비탕' 회수 2019-10-16 18:08:00
갈비탕' 회수 (서울=연합뉴스) 신재우 기자 = 식품의약품안전처는 경북도가 시중에 유통 중인 식육가공품을 검사한 결과 주식회사 씨티푸드(경상북도 상주시 소재)가 제조하고 유통전문판매업체 초록마을이 판매한 '한우갈비탕' 제품에서 세균이 검출됨에 따라 해당 제품의 판매를 중단시키고 회수 중이라고...
"장병들, 유격훈련 뒤 먹고 싶은 음식 1위는 전복삼계탕" 2019-06-27 08:58:56
돼지고기볶음, 치킨, 삼겹살 구이, 감자탕, 한우 갈비탕과 매운 돼지 갈비찜, 돼지고기 김치찌개 등에 대한 선호도도 비교적 높은 편이었다. 군에서 4∼6월은 '유격훈련의 계절'로 불린다. 체력소모가 많은 훈련이다보니 각 부대에서는 급식 메뉴로 다양한 보양식을 준비한다. 국방부 인트라넷인 국방망을 통해...