지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
구미 지식 콘서트, 한·영 명품 프리젠터를 만나다 2013-01-02 08:00:55
노하우를 전수하기도 하였다. 김효석 교수의 강의 섭외를 담당하고 있는 성과중심 교육 컨텐츠 전문 기업 ‘낙천’의 황주원 대표는 이날 자리를 함께하며 “나승연 대표의 프레젠테이션도 너무 훌륭하고 감동적이었으며, 김효석 교수의 강연은 너무 신이 나며 빨리 적용해 보고 싶은 마음에 열정이 뜨거워 진다”라고...
"동원산업, 1월 '매수' 시기"-신영證 2013-01-02 07:34:27
노하우, 내부 수직계열화 확대로 지속적인 실적 개선이 나타날 것"이라며 "수직계열화 확대는 1차 산업에서 2차 산업으로 재평가되는 계기가 될 것"이라고 설명했다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com▶ 완벽 미모女 "남편이 시도 때도 없이…"▶ '한성주 동영상' 적나라한 진실 드러나 '충격'▶...
방송인 권영찬, 새해 첫날 행복재테크 강의 진행 2013-01-01 21:35:35
맞이하는 시청자들을 위해서 행복재테크 노하우를 전달했습니다. 최근 스타강사로 활동하고 있는 권영찬은 바쁜 일정과 함께 봉사활동을 하며 바쁜 일정을 소화하고 있습니다. 권영찬은 "새해에도 다양한 방송활동 외에 지난해부터 진행하고 있는 행복재테크 강연을 더욱 활발하게 진행하겠다"고 새해 포부를 밝혔습니...
[성공 시크릿] `한땀 한땀` 손뜨개로 마음을 담는다 2012-08-29 17:51:11
오프라인 매장을 열면서 본격적인 사업의 길을 걷기 시작했다. 손뜨개 전문 서적 20권의 저자로, 성공창업 특강의 강연자로, 연매출 30억의 여성CEO로 다양한 분야에서 주목받고 있는 송영예 대표. 그의 성공노하우를 `왕종근 이세진의 성공파트너`에서 들어본다. 방송 한국경제TV, yestv 2012년 8월 29일...
[성공플래너 편지왔어요] 블랙앵거스 프라임 소고기 전문점 `LA식당` 2012-08-14 09:47:31
사장은 고깃집으로 성공한 지인이 있어 그에게 노하우를 전수받아 고깃집 창업을 준비하게 됐다. `블랙앵거스`는 한우에 비해 가격이 저렴하면서도 품질에는 큰 차이가 없고 유통이 안정적이라는 점이 마음에 들었다. 프랜차이즈를 염두에 두고 안테나 숍 삼아 오픈한 이현웅 대표의 `LA식당`은 블랙앵거스 중 1등급(...
[인터뷰] 조희령 "평범한 직장인에서 억대연봉 무역상 변신한 비결" 2012-07-27 00:00:00
짚어주고 있다. 스킨알엑스 팀장은 "너무 솔직하게 노하우를 공개한 건 아닌지 보면서 놀라움을 감추지 못했다"고 고백했다. 조 이사는 여름휴가를 해외에서 보내게 될 때도 뜨거운 낮에는 주로 마트나 동네 슈퍼마켓을 돌아다닌다. 주로 '구석'이나 '지하'에 위치한 제품 중 국내에 수입되지 않은 제품을...
[성공플래너 편지왔어요] 국가대표 바리스타 커피전문점 `커피렉` 2012-06-12 10:24:45
아트` 부문 우승을 차지하기도 했다. 그로 인한 노하우를 현재 `고려직업전문학교`의 석좌교수로 예비 바리스타들에게 전하고 있다. 시범매장으로 오픈했던 판교점을 통해 현장 감각을 익힌 그는 2011년 10월 신사동 가로수길에 `커피렉`을 정식으로 오픈한다. 운영 8개월 차에 불과하지만 커피 외 음료와 사이드 메...
[2012 창업전망-②] 커피 대세, 서민 겨냥 업종↑ 2011-12-13 18:26:05
점포구입비 없이도 창업이 가능하며 시공 노하우를 본사에서 전수받고 영업력을 바탕으로 높은 수익을 올릴 수 있기 때문입니다. 커피전문점은 앞으로도 창업 열기가 뜨거울 전망입니다. 커피 중심에서 탈피해, 다양한 품목을 결합한 새로운 카페들이 인기. 1억 5천만원 안팎의 투자비로 창업이 가능한 식품편의점과...
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
입맛을 사로잡고 있다. 이렇게 오랜 노하우와 정성으로 사업을 꾸려나가고 있는 김광분 사장도 고민은 있다. 여의도 점 등 노하우 전수를 좀 해주었고, 청계산점 같은 곳은 직영점으로 곤드레밥 등을 새로이 내며 사업을 넓히기도 했는데, 신메뉴 곤드레밥의 반응이 신통치 않았다. 같은 메뉴로 오래 점포를...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
삼계탕 전문점이다. 30년 가까이 음식점을 경영한 노하우가 있는 그는 20년 동안 운영했던 횟집을 정리하고 2003년 삼계탕 사업을 시작했다. 남과 다른 메뉴를 개발하기 위해 2년 가까이 메뉴 개발에 많은 시간과 노력을 투자했으며 그 결과 `보라돌솥삼계탕`만의 특별한 메뉴들이 완성됐다. 사시사철 언제든 삼계탕을 즐...