지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2020 고려대 스타트업 CEO 30] 설탕 NO 밀가루 NO, 건강한 빵집 ‘제로베이커리’ 2020-03-02 12:44:00
사용하지 않지만, 빵의 종류는 다양하다. 제로베이커리에서는 △앙버터스콘 △브라우니 △카스테라 △플레인스콘 △크림치즈타르트 △무화과케이크 △초코타르트 등의 빵을 만든다. 인기가 높은 앙버터스콘에는 아몬드가루 타피오카가루 생크림 팥 버터 글루텐프리베이킹파우더가 들어간다. 카스테라에는 난황 아몬드가루...
피로사회 속 피부트러블 “이제 그만!” 2020-02-26 12:15:00
그 후에는 따뜻한 물을 마시고 피부에는 보습크림으로 보호막을 덮어줌으로써 수분 공급에도 힘쓸 것. 하루 2번 세안 피부 트러블을 예방하기 위해서는 올바른 식습관과 주기적인 반신욕 그리고 충분한 숙면이 가장 이상적인 방법이지만, 그중 하나만 제대로 실행하기도 벅찬 것이 현대인의 삶. 이는 아침, 저녁으로 하루 2...
'맛남의 광장' 김동준, 홍보맛집+얼굴맛집=감탄 자아내는 '맛남 일등공신' 2020-02-21 09:22:00
크림빵 파트를 맡아 엄청난 회전율에도 불구하고 환상 호흡을 자랑하며 백종원의 칭찬을 한 몸에 받았다. 크림빵을 만드는 김동준의 모습을 보며 손님들은 "조각을 보는 거 같다. 계속 눈이 간다"며 조각처럼 빚어진 외모에 끊이지 않는 감탄을 연발했다. 김동준은 '맛남의 광장'에서 홍보봇이라는 캐릭터로 자리매김하며...
카페, 이젠 밥 먹으러 간다…주52시간에 '카밥족' 증가 2020-02-17 17:13:28
불고기 크림리조토, 쉬림프 로제파스타, 볼로네제 라자냐…. 레스토랑 메뉴가 아니다. 요즘 카페에서 볼 수 있는 식사 메뉴다. 카페는 이제 단순한 만남의 장소라기보다 업무와 공부, 휴식 등을 위한 공간이 됐다. 머무는 시간이 늘고 카페 수가 증가하면서 카페에서 식사하는 사람이 많아졌다. 스타벅스, 할리스,...
치킨프랜차이즈 `누구나홀딱반한닭`, 드라마 `스토브리그` 제작지원 기념… 맛있는 이벤트 진행 2020-02-04 09:00:01
이와 함께 지난해 상반기 출시 된 `치빵파티` 및 여러 풍미 메뉴들이 많은 소비자들의 입맛을 사로잡아 사랑을 받고 있는 치킨브랜드라고 할 수 있다. 드라마 `스토브리그`의 제작지원에 참여한 치킨프랜차이즈 `누구나홀딱반한닭`에서는 현재 제작지원을 기념하여 2가지 이벤트를 진행 중에 있다고 전했다. 첫번째는...
롯데마트, 에어프라이어 전용 냉동빵 3종 출시 2020-02-04 06:00:01
빵 시장이 커질 것으로 보고 에어프라이어 전용 상품인 '구워먹는 냉동빵' 3종(크로와상, 크림치즈, 애플파이)을 출시했다. 롯데마트는 앞으로 냉동빵을 홈디저트의 대표 카테고리로 키울 계획이다. 유은주 롯데마트 가공식품 상품기획자(MD)는 "냉동빵은 전 세계적으로 떠오르는 시장"이라면서 "긴 유통기한과...
신사동 가로수길 베이커리 아우어, 이제 인천공항점 오픈 2020-01-29 10:40:04
아우어베이커리는 파티쉐, 바리스타로 구성된 베이커리 전문카페로 유럽식 빵부터 크림빵까지 다양한 종류의 빵을 제공한다. 아우어베이커리의 대표메뉴는 ‘더티초코‘, ‘누텔라 바나나‘, ‘빨미까레’ 등이다. CNP FOOD에 따르면 아우어베이커리 인천공항점은 기존 대형 베이커리 및...
'생활의 달인' 명란바게트X스콘X소보로찹쌀빵X보은 막창순대X강화 김치만두, 은둔식달 베스트 5 소개 2020-01-28 20:55:00
운영하는 곳으로 통명란바게트, 명란치즈바게트, 크림치즈바게트, 마늘바게트, 옥수수바게트 등 다양한 속재료를 넣은 바게트를 골라먹는 재미가 있다. 부산 마린시티에 위치한 수분잠금스콘 맛집은 경력 15년의 김민정씨(48)는 ‘생활의 달인’을 통해 시금치식빵·스콘 맛집으로 소개된 바 있는 빵집이다. 약...
귀성길에 만나는 지역 명물 이색 빵들 2020-01-24 08:43:10
등 대전만의 정서를 담아낸 특색 있는 빵을 선보이며 지역 랜드마크 역할까지 하고 있다. ‘인삼타르트’와 ‘쑥타르트’는 최근 인스타그램에서 입소문이 나면서 전국 5대 타르트로 떠오른 강화까까의 대표 메뉴다. 강화까까는 강화도에서만 자생하는 사자발약쑥과 강화인삼 등 지역 특산물을...
껌에서 월드타워까지…식품·유통 '거인' 신격호 2020-01-19 17:26:13
기름으로 비누·포마드·크림 같은 유지 제품을 만들었다. 패전 후 극심한 생필품난에 허덕이던 일본에서 신 명예회장의 수제 비누는 생산하기 무섭게 동났고, 1년도 되지 않아 5만엔의 빚을 모두 갚을 만큼 돈을 벌었다. 1947년 4월 마침내 신 명예회장은 롯데의 상징이자 뿌리인 껌을 다음 사업 아이템으로 주목했다....