지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 화덕족발, 불맛 나게 맵고 진하게 맛있다 ‘화제’ 2014-02-07 21:48:35
고객들에게 보는 재미까지 더해줘 손님들의 발걸음이 끊이질 않는다. 게다가 일반 족발집과는 달게 화덕피자와 웰빙막국수가 제공되는 세트메뉴가 있어 손님들에게 호평을 받고 있다. ‘생생정보통’ 화덕족발 방송을 시청한 네티즌들은 “화덕족발 얼른 먹고싶다” “생생정보통 맜집 참 잘 찾아 낸다” 등의...
생생정보통플러스, 불맛 나는 맛집 소개, `화덕족발` 이목 집중 2014-02-07 20:40:00
KBS2 `생생정보통플러스`에서는 불 맛 나는 음식 맛집들이 방영됐다. 여기에 화덕족발로 유명한 서울 송파구 방이동의 `더(The) 놀부족발 화덕구이`가 소개돼 시청자들의 이목을 집중시켰다. 이곳은 불맛의 향을 족발에 배어들게 하기 위해 비법 육수에 삶아 준비된 족발을 한 번 더 화덕에서 구워내는 방식으로 부드럽고...
‘생생정보통’ 낙지볶음, 감칠맛 나게 매워 인기폭발… 어떻길래? 2014-02-06 20:14:54
kbs2 ‘생생정보통’에서는 손님들의 발걸음이 끊임없이 이어지는 낙지볶음 가게를 소개했다. 이날 낙지볶음 식당을 찾은 손님들은 “낙지볶음 양념이 감칠맛 나게 맵다”며 칭찬을 아끼지 않았다. 또한 식당은 항상 손님으로 꽉 차 있어 자리에 앉으려면 기본 20분 이상씩은 기다려야할 정도로 인기가 많아 눈길을 끌었다....
‘생생정보통’ 석화찜 무한리필 가격은… 겨우 만 원? 2014-02-05 19:41:58
‘생생정보통’에 방송된 만원의 석화찜 무한리필 가게가 화제다. 2월5일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’에서는 ‘가격파괴 와이’ 코너를 통해 만 원의 가격으로 석화찜을 무한리필로 맛 볼 수 있는 음식집 ‘항구(공가국수)’를 소개했다. 이날 ‘생생정보통’에서 소개된 석화찜 무한리필 맛집 ‘항구’는 대구 북구에...
‘생생 정보통’ 공평동 꼼장어… ‘군침 도네, 어디 있는 거야?’ 2014-02-03 19:36:28
‘생생정보통’에서는 꼼장어 맛집 ‘공평동 꼼장어’의 먹장어 구이가 전파를 탔다. ‘공평동 꼼장어’에서는 먹장어구이, 쭈꾸미, 불낙지, 불닭, 닭발, 갈매기살 등 모든 메뉴들을 한 접시에 1만원에 즐길 수 있다. 특히 고추장에 양념에 버무려져 연탄불에 구워 먹는 먹장어구이는 이집의 인기메뉴이기도 하다. 한편...
‘생생정보통’ 공평동 꼼장어, 매콤달콤한 술안주가 단돈 만원? ‘눈길’ 2014-02-03 19:25:46
‘생생정보통’ 꼼장어가 화제다. 2월3일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’에서는 서울 종로구 공평동에 위치한 ‘공평동 꼼장어 본점’을 찾았다. 이날 방송에서 소개된 꼼장어는 먹장어와 묵꾀장어를 함께 이르는 부산과 경남 지역 사투리로 알려졌다. 먹장어와 묵꾀장어는 색깔과 생태에서 조금 차이가 나지만 식용으로 쓰일...
‘생생정보통’ 밥도둑 게장백반 “오늘 저녁은 너로 정했다” 2014-01-28 19:44:16
‘생생정보통’ 간장백반이 화제다. 1월28일 방영된 kbs 2 ‘생생정보통-비법 천하’에서는 ‘간장게장’이 전파를 탔다. 거제의 멋진 배경을 삼아서 자리를 잡고 있는 게장백반은 말 그대로 백반 형태로 나온다. 양념, 간장게장이 함께 나오고 구운 생선과 밑반찬들이 나와서 일반 백반요리 먹는 것 처럼 한 상이 차려져...
‘생생정보통’ 죽해수산, 대게 코스요리 눈길… ‘어디야?’ 2014-01-27 19:42:09
‘생생정보통’ 대박의 비밀 코너에서는 대게 코스 요리로 인기몰이 중인 맛집 ‘죽해수산’이 소개됐다. 대게 코스요리 전문점인 ‘죽해수산’은 대게 요리를 풀코스로 즐길 수 있으며, 코스는 가리비 찜과 새우찜, 대게찜, 대게를 이용해 국물을 우려내고 닭과 문어 전복을 넣은 해신탕이 나온다. 그다음 코스는 게딱지...
‘생생정보통’ 만둣국의 생명은 만두…비결은? 2014-01-23 19:23:10
‘생생정보통’ 만둣국이 화제다. 1월23일 방송된 ‘생생정보통-황금레시피’에서는 만둣국으로 소문난 맛집을 찾았다. 특별한 것 없지만 제대로 맛있게 끓이 힘든 만둣국의 비결에 대해 살펴봤다. 이 집 주인은 만둣국의 비결을 만두에 있다고 말한다. 손님 누구나 최고라 외치게 하는 이 집 만둣국의 비법은 무엇을까? 이...
‘생생정보통’ 맛조은곱창, 37cm 산더미 곱창전골 소개 ‘우와’ 2014-01-22 19:49:32
‘생생정보통’이 산더미 곱창전골로 유명한 맛조은곱창을 찾아갔다. 1월22일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’에서는 인천 제일시장에 위치한 맛조은곱창집에서는 높이 37cm를 자랑하는 산더미 곱창전골이 소개됐다. 이 날 방송에서 소개된 산더미 곱창전골은 특유의 잡냄새도 없고 부드러우며 쫄깃쫄깃하기까지 해 큰 인기를...