지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
계란 없는 계란볶음밥?…CU, 업계 최초 `채식 계란` 간편식 2023-01-25 18:13:32
녹두, 단호박, 대두 등 식물성 원재료를 썼으며 실제 계란의 흰자와 노른자는 물론, 특유의 맛과 식감을 유사하게 구현한 것이 특징이다. ‘채식 중화 정식 도시락’은 대체 계란을 넣어 만든 볶음밥에 채식 사천 짜장 소스를 비벼 먹는 제품이다. 식물성 원료로 빚은 탕수 만두도 넣었다. CU의 베스트셀러 제품인 에그...
목시 서울 인사동, ‘스윗 헌터’ 패키지 선봬…애프터눈 티 세트 혜택 제공 2023-01-25 18:00:07
3종, 은은한 향미가 매력적인 단호박 스콘, 푸딩의 정석을 맛볼 수 있는 플레인, 딸기, 망고 소스를 곁들인 판나코타, 레밍턴, 훈제연어 & 오이 샌드위치 등으로 구성되었으며, 우유로 만든 스프레드 타입의 클로티드 크림 & 잼과 함께 제공되어 더욱 부드럽고 깊은 풍미를 맛볼 수 있다. 혜택으로 제공되는 애프터눈...
CU '식물성 계란' 넣은 간편식…편의점업계 첫 선보여 2023-01-25 17:42:12
묵, 녹두, 단호박, 대두 등으로 만들어 계란의 맛과 식감을 구현했다는 게 CU의 설명이다. CU는 대체계란을 주재료로 활용해 도시락, 샌드위치, 유부초밥 등의 간편식(사진)을 개발해 내놨다. 편의점 업계에서 대체계란으로 만든 간편식을 선보인 건 CU가 처음이다. CU는 2019년 채식주의 브랜드를 만들어 도시락과 파스타...
편의점 업계 간편식 강화…GS25는 맛집 메뉴·CU는 채식 확대 2023-01-25 08:51:40
묵, 녹두, 단호박, 대두 등 식물성 원재료를 활용해 계란 특유의 맛과 식감을 살렸다. CU는 2019년 편의점 업계에서 처음으로 '채식주의' 브랜드를 만들고 채식 간편식을 출시해왔다. 지금까지 출시한 관련 제품은 총 40여개로 550만개 이상 팔렸다. CU는 국내 채식 인구가 늘고 있는 만큼 채식 식단에 대한...
파격 변신에 '대박'…1인가구 열광한 식품 뭐길래 2023-01-15 13:29:13
단호박의 경우 올해 들어 전체 단호박 매출의 50%까지 늘어날 것이라는 관측이다. 이 외에 미니 새송이버섯(19%)과 방울양배추(257%), 미니 양파(63.1%)의 매출도 전년도 대비 큰 폭으로 증가했다. 지난해 11월 출시한 스낵 당근은 전체 당근 매출의 15%를 차지한다. 미니 채소의 인기 요인중 하나는 양이 적어 부담이...
알뜰 집밥족 늘자…`한입에 쏙` 미니채소 인기 2023-01-15 08:15:03
단호박은 전체 단호박 매출의 39%를 차지할 만큼 성장했는데, 이마트는 올해 이 비중이 50%까지 늘 것으로 전망하고 있다. 미니 새송이버섯(19%)과 방울양배추(257%), 미니양파(63.1%) 매출도 전년 대비 크게 뛰었다. 지난해 11월 처음 내놓은 스낵 당근은 전체 당근 매출의 15%를 차지할 만큼 인기 상품으로 자리 잡았다....
"귀여운데 맛도 좋아"…집밥 수요 늘자 미니채소 열풍 2023-01-15 05:57:00
단호박은 전체 단호박 매출의 39%를 차지할 만큼 성장했는데, 이마트는 올해 이 비중이 50%까지 늘 것으로 전망하고 있다. 이밖에 미니 새송이버섯(19%)과 방울양배추(257%), 미니양파(63.1%) 매출도 전년 대비 크게 뛰었다. 지난해 11월 처음 내놓은 스낵 당근은 전체 당근 매출의 15%를 차지할 만큼 인기 상품으로 자리...
1시간에 식품 7억 판매…NS홈쇼핑 '요리하는 쇼호스트' 2023-01-11 18:37:44
해신탕, 단호박갈비, 수삼정과 등을 선보여 농림축산식품부 장관상을 받았다. 전씨는 “방송에서 직접 판매한 전복과 스테비아를 주재료로 사용했다”며 “재료의 특징을 잘 알고 요리한 것이 좋은 평가로 이어졌다”고 했다. NS홈쇼핑 입사 이전의 경력까지 합치면 도합 20년 차 베테랑 쇼호스트인 전씨가 방송 중...
랍스타 7억 '신기록'…탤런트 출신 쇼호스트의 대박 비결 [이미경의 인사이트] 2023-01-11 15:31:43
해신탕, 단호박갈비, 수삼정과 등을 선보여 농림축산식품부 장관상을 받았다. 전씨는 “방송에서 직접 판매한 전복과 스테비아를 주재료로 사용했다”며 “재료의 특징을 잘 알고 요리한 것이 좋은 평가로 이어졌다”고 했다. "식품은 나한테 믿고 샀으면"NS홈쇼핑 입사 이전의 경력까지 합치면 도합 20년차 베테랑...
파크 하얏트 서울, 따뜻하고 건강한 겨울 미식을 즐길 수 있는 프로모션 선봬 2023-01-03 12:00:09
셰프의 손길로 빚은 홈메이드 파스타 도우에 단호박, 이탈리아산 염장 돼지고기 판체타, 선드라이 토마토를 넣은 만두형 파스타인 라비올리를 제공해 이탈리아의 향을 느낄 수 있도록 했다. 메인으로 선보이는 생선 요리는 겨울에 특히 살이 통통하게 오른 제주산 도미를 구워 신선한 캐나다산 랍스터를 토마토와 ...