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최후의 대결, 타이스-가스파리니 손끝에 달렸다 2018-03-22 10:36:28
결과 타이스는 완벽하게 세팅되지 않은, 하이볼을 처리해야 하는 상황이 잦아졌다. 타이스의 공격 성공률이 이틀 만에 크게 떨어진 것은 이 때문이다. 하지만 타이스와 같은 리그 최고의 외국인 선수라면 어려운 볼도 득점으로 연결할 수 있어야 한다. 신진식 삼성화재 감독이 2차전이 끝난 뒤 "서브 리시브도 중요하지만...
웃돈 주고도 구하기 힘든 일본산 위스키를 아시나요 2018-02-14 15:50:14
일본 내수시장은 2008년 산토리의 ‘하이볼’ 프로모션을 계기로 되살아났다. 하이볼은 위스키에 소다수 등을 탄 칵테일로 식사를 하면서 편하게 즐길 수 있다. 여기에 2014년 다케쓰루의 실제 이야기를 다룬 tv드라마 ‘맛상’까지 인기를 끌면서 위스키 수요가 급증했다.동시에 글로벌 시장에서도...
디아지오코리아, 이경우 신임 대표 선임 2018-02-02 15:50:38
하는 한편 다양한 저도주 신제품을 출시하고, 기네스를 통한 수입맥주 시장점유율 상승을 견인했습니다. 특히 업소 중심의 유통채널 다변화를 도모해 새로운 시장을 형성하는 데에도 큰 기여를 했으며 일본 사업에서도 RTD(Ready To Drink) 신제품 출시와 하이볼 시장에 진출, 사업규모를 비약적으로 성장시켰습니다....
일본산 위스키 해외서 인기…메이커 속속 설비 증강 2018-01-15 09:59:55
중심으로 위스키에 탄산수를 섞어 마시는 하이볼의 인기가 높아지면서 판매가 호조를 보이고 있다. 대표적 위스키 메이커인 산토리홀딩스는 위스키 판매량이 지난 5년간 2배로 늘어난 것으로 추산했다. 산토리홀딩스는 하이볼 인기 등에 따라 앞으로도 위스키 수요 증가세가 이어질 것으로 전망하고 있다. 해외 주류품평회...
'4연승' 김철수 감독 "이호건, 갈수록 더 좋아질 것" 2018-01-04 18:45:45
하이볼이 나왔을 때 낙구 지점 파악이 아직 잘 안 된다"고 말한다. 김 감독은 이에 대해 "마음 편하게 먹으라고 말은 해주는데, 결국은 본인이 이겨내는 수밖에는 없다"고 했다. 김 감독은 현재 선수단과 동행하고 있으나 경기에 출전하지는 않는 서재덕에 대해서는 "선수 본인은 '뛰고 싶다'고 하는데 아직 동작이...
[김동욱의 일본경제 워치] 달달한 ‘복숭아술’ 판매 늘리는 일본 주류업계 2017-09-20 07:34:20
있으신지요.츄하이는 일본어로 소주(?酎)와 하이볼(ハイボ?ル·소다수에 술을 섞은 것)을 합성한 약자라고 합니다. 소주에 탄산수와 과실액을 섞어만든 알콜도수가 낮은 술입니다. 맛이 달달하고, 알콜 도수가 높지않아 여성분들을 중심으로 입소문이 퍼지기도 했는데요.일본 주류업계가 ‘복숭아술’로...
골든블루,위스키시장 감소세에도 올 상반기 실적 호조 2017-08-09 17:29:22
후 샷으로 즐기거나 얼음과 탄산수를 넣어 화이트 하이볼(white highball) 형태로 마시면 시원하게 마실 수 있다. ‘팬텀 디 오리지널’은 합리적인 가격과 35도의 낮은 도수로 위스키를 처음 접하는 초보자들도 부담없이 즐길 수 있기 때문에 바캉스 시즌에 가족 등과의 모임에서 고급스럽고 여유롭게 즐길 수...
2030세대를 위한 차세대 위스키 팬텀인기 급상승 2017-06-09 08:03:58
화이트 하이볼(white highball) 형태로 마시면 한 여름의 더위를 시원하게 날릴 수 있다. 지난해 10월에 나온 ‘팬텀 디 오리지널’은 다른 위스키 업체의 35도 위스키와는 달리 첨가물을 추가하지 않고 100% 위스키 원액으로 블렌딩된 정통 위스키로서, 위스키의 최상의 품질과 최고의 가치를 그대로 가지고...
2030세대 위스키 골든블루 '팬텀' 성장세 '눈에 띄네' 2017-06-08 10:02:41
후 마시거나 얼음과 탄산수를 넣어 화이트 하이볼(white highball) 형태로 맛보면 여름 더위를 시원하게 날릴 수 있다. 팬텀 디 오리지널은 합리적인 가격으로 정통 위스키를 즐기고자 하는 기존 위스키 소비층의 욕구를 충족시키기 위해 내놓은 35도의 브라운 위스키다. 지난해 10월 나온 팬텀 디 오리지널은 다른 위스키...
[여행의 향기] 퇴근 후 칵테일 한잔으로 힐링…"여기 참 편하다" 2017-05-21 14:57:34
한국 소맥(소주+맥주)을 칵테일로 만든 ‘조선 하이볼’ 등 메뉴도 추천했다.내부 인테리어는 동양의 색채를 더하는 방식으로 바꿨다. 조선시대 하늘에 제사를 지내던 환구단이 보이도록 통유리창 앞에 바 좌석을 길게 들였다. 바가 아닌 테이블 좌석에서 칵테일을 주문하면 바텐더가 움직이는 미니 바인 ‘...