지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동원F&B, 랍스터 맛살 '랍스터 더킹' 출시 2018-03-19 09:25:17
랍스터 집게발 모양으로 큼직하게 만들었다. 토마토와 파프리카에서 얻은 천연 식물성 색소만을 사용했으며 산화방지제, 보존료, 팽창제, 감미료, 코치닐색소 등 5가지 합성 첨가물을 넣지 않았다. 동원F&B는 2014년에는 국내 최초로 국산 붉은 대게 다리살을 넣은 '리얼크랩스'를 출시했다. '리얼랍스터...
[호텔의 향기] 낮엔 꽃들과 애프터눈티… 밤엔 테라스서 와인파티 2018-03-18 14:15:29
2인 2회 이용권, 애프터눈티 b세트 1회 이용권, 풀사이드바 랍스터 짬뽕 한 그릇이 덤으로 나온다. 3박 투숙 시 본관 스탠더드 객실, 조식 2인 3회 이용권, 애프터눈티 b세트 1회 이용권, 풀사이드바 수제 치킨&포테이토&생맥주 2잔을 제공한다.패키지 이용객은 라운지 s 2인 이용(5월4~6일, 19~21일 제외) 혜택과 어덜트...
"고소득층 고객 모십니다"…프리미엄슈퍼마켓 고속 성장 2018-03-18 06:48:00
1억원에 달한다. 소비자가 수조에 진열된 살아있는 랍스터를 고르면 즉석요리로 맛볼 수 있는 '라이브 랍스터 바' 코너도 인기다. 세계 3대 식재료 중 하나인 트뤼프(송로버섯) 가공식재료의 월평균 매출은 약 3천만원 수준이다. 신세계그룹은 프리미엄슈퍼마켓 사업을 이마트로 통합하고 PK마켓을 중심으로 ...
미국으로 간 정용진… 'PK마켓의 결투' 준비 중 2018-03-12 17:16:16
형태다. 국내에선 스타필드 pk마켓의 ‘라이브 랍스터 바’와 ‘부처스 테이블’ 등이 대표적이다.미국에선 pk마켓을 업그레이드한다는 계획이다. 채소 코너에선 비빔밥바와 주스바를 운영하고, 시푸드 코너에선 랍스터와 회전초밥을 판매할 예정이다. 정육 코너에선 스테이크와 철판구이 등을 요리해...
‘원나잇 푸드트립’ 테이, “소 직접 키워본 적 있다” 2018-03-07 12:02:57
테이, 이원일, 정다래는 스테이크부터 랍스터회까지 다양한 먹방을 선보이며 이목을 사로잡았다. ‘원나잇 푸드트립 : 언리미티드’ 2회에서는 연간 300만명 이상의 방문객이 방문하는 피시마켓, 출연진 모두를 경악하게 만든 1m 화덕피자 등 4인의 멈추지 않는 먹방이 이어질 예정이다. 또한 70년 전통의 핫도그집, 호주...
LA 한인기업, 미국 크라우드펀드에 '김치펀드' 조성 2018-02-24 07:50:37
철갑상어알(캐비어), 바닷가재(랍스터) 등을 주문자 취향에 따라 첨가할 수 있도록 했다. 회사 측은 "폭넓은 고객 확보를 위해 채식주의자용 김치, 이슬람을 위한 할랄 김치의 인증 등록을 진행 중이며, 젖산 유산균 효능을 높인 유아용 김치도 개발했다"고 말했다. oakchul@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
롯데슈퍼 "프리미엄과 대중성 두토끼 잡는다" 2018-02-08 21:31:12
상품으로 채웠다.신선식품 코너에선 활어센터를 운영한다. 산지에서 직송한 활어, 랍스터 등을 바로 구매할 수 있다. 전용 한우 숙성고를 갖춘 에이징(aging) 특화존도 마련했다. 대만의 ‘곰돌이 방향제’와 홍콩 ‘제니 베이커리’, 일본의 ‘와사비 드레싱’ 등 해외여행 때 많이 구매하...
`생생정보` 군산 포세이돈 조개전골 위치는? `압도적인 비주얼` 2018-01-30 19:51:45
군산의 `포세이돈조개전골`은 랍스터와 조개요리 전문점으로 손님들의 사랑을 받고 있다. 이 곳의 대표메뉴인 초대형 해물전골에는 랍스터, 문어, 낙지, 전복, 새우, 각종 조개류가 푸짐하게 들어가 있다. 시원한 육수와 싱싱하고 쫄깃한 해산물이 손님이 끊이지 않는 비결이라고. 사용되는 재료 또한 당일 입고해 신선도가...
정용진의 '빅 픽처'… "중국·동남아 벗어나 선진국 시장서 승부" 2018-01-25 17:33:34
국내에선 스타필드 pk마켓의 ‘라이브 랍스터 바(20석)’와 ‘부처스 테이블’이 그런 형태다.미국에 진출하면 신세계는 이 형태를 업그레이드할 계획이다. 채소·야채 코너에선 비빔밥바와 주스바를 운영하고, 시푸드 코너에선 랍스터와 회전초밥을, 정육코너에선 스테이크와 철판구이 등을...
[호텔의 향기] 9개 레스토랑·바에서 다양한 제주 음식 즐겨보세요 2018-01-21 14:12:45
갈아 만든 크림스프)와 로브스터를 함께 먹는 ‘랍스터 로얄’이 제공된다. 앙트레(전식)에는 전복 리소토와 프랑스 마르세유 지방의 정통 음식인 ‘부야베스(생선 스튜)’를 재해석한 요리가 나온다. 제주 앞바다에서 그날 잡힌 생선을 사용해 겨울 바다의 신선함을 느낄 수 있다. 메인 요리로는...