지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
갑과을, 인천 어린이집 패러디 비난 쇄도... `일반화의 오류` 2015-01-26 18:11:09
끌었다. 여장한 문세윤이 포장김치를 들고 등장해 인천 A 어린이집의 아동폭력 보육교사를 패러디해 웃음을 선사했지만, 방송 직후 시청자 게시판에는 해당 장면을 두고 논란이 멈추지 않고 있다. 인천 A 어린이집의 아동폭력 보육교사 한 사람의 행동을 마치 전체 보육교사의 행동으로 치부했다는 지적이 제기된 것이다....
겨울 제철과일 보관법, `종이-신문지 챙기자` 2015-01-22 10:16:14
등을 이용해 사과를 낱개 포장해서 보관하면 당도와 수분이 오랜 시간 유지된다. 저온 보관하면 사과의 당도가 더 높아진다. 실온보다는 냉장 보관하는 것이 좋은데 일반 냉장고보다는 김치 냉장고를 이용하는 것이 좋다. 최적 온도는 -1℃에서 0℃ 사이로, -2℃ 이하에서 장기간 보관할 경우 사과가 얼어서 갈색으로 변할...
겨울 제철과일 보관법, 귤은 씻어서·사과는 따로 2015-01-22 10:05:39
포장해서 보관하면 좋다. 저온 보관하면 사과의 당도가 더 높아진다. 실온보다는 냉장 보관하는 것이 좋은데 일반 냉장고보다는 김치 냉장고를 이용하는 것이 좋다. 최적 온도는 -1℃에서 0℃ 사이다.이에 대해 누리꾼들은 "겨울 제철과일 보관법, 귤도 씻어야 한다니", "겨울 제철과일 보관법, 대봉감 먹고...
[핫이슈 리뷰] 체내 미세먼지 중이염 악화, 효과적인 유산균 섭취 방법, 겨울 제철과일 보관법, 페넥여우 특징 2015-01-22 07:30:21
등을 이용해 사과를 낱개 포장해서 보관하면 당도와 수분이 오랜 시간 유지된다. 저온 보관하면 사과의 당도가 더 높아진다. 실온보다는 냉장 보관하는 것이 좋은데 일반 냉장고보다는 김치 냉장고를 이용하는 것이 좋다. 최적 온도는 -1℃에서 0℃ 사이로, -2℃ 이하에서 장기간 보관할 경우 사과가 얼어서 갈색으로 변할...
"밥은 굶어도"…한국인이 가장 많이 먹는 음식 커피 2015-01-20 23:33:41
김치(11.9회), 3위 설탕(9.7회), 4위 잡곡밥(9.6회) 순이다. 한국인의 주식인 밥과 김치보다 커피를 마시는 횟수가 더 많은 셈이다. 국내 커피믹스 시장 규모는 다소 감소세를 나타내고 있다. 커피전문점 커피가 유행하면서 맛의 다양화(카푸치노, 바닐라 라떼 등), 형태의 다양화(컵 포장형 커피믹스 제품), 원두 개선...
`신기하네` 카레 두려운 기억 지우는 효과…한국인이 가장 많이 먹는 음식은? 2015-01-20 20:29:52
김치(11.9회), 3위 설탕(9.7회), 4위 잡곡밥(9.6회) 순이다. 한국인의 주식인 밥과 김치보다 커피를 마시는 횟수가 더 많은 셈이다. 국내 커피믹스 시장 규모는 다소 감소세를 나타내고 있다. 커피전문점 커피가 유행하면서 맛의 다양화(카푸치노, 바닐라 라떼 등), 형태의 다양화(컵 포장형 커피믹스 제품), 원두 개선...
"짙은 갈색의 향"…한국인이 가장 많이 먹는 음식 화제만발 2015-01-20 20:15:55
김치(11.9회), 3위 설탕(9.7회), 4위 잡곡밥(9.6회) 순이다. 한국인의 주식인 밥과 김치보다 커피를 마시는 횟수가 더 많은 셈이다. 국내 커피믹스 시장 규모는 다소 감소세를 나타내고 있다. 커피전문점 커피가 유행하면서 맛의 다양화(카푸치노, 바닐라 라떼 등), 형태의 다양화(컵 포장형 커피믹스 제품), 원두 개선...
`밥보다 커피`…한국인이 가장 많이 먹는 음식 이럴수가 2015-01-20 19:44:49
김치(11.9회), 3위 설탕(9.7회), 4위 잡곡밥(9.6회) 순이다. 한국인의 주식인 밥과 김치보다 커피를 마시는 횟수가 더 많은 셈이다. 국내 커피믹스 시장 규모는 다소 감소세를 나타내고 있다. 커피전문점 커피가 유행하면서 맛의 다양화(카푸치노, 바닐라 라떼 등), 형태의 다양화(컵 포장형 커피믹스 제품), 원두 개선...
`삼겹살도 김치도 아니야`…한국인이 가장 많이 먹는 음식 1위는? 2015-01-20 19:09:05
김치(11.9회), 3위 설탕(9.7회), 4위 잡곡밥(9.6회) 순이다. 한국인의 주식인 밥과 김치보다 커피를 마시는 횟수가 더 많은 셈이다. 국내 커피믹스 시장 규모는 다소 감소세를 나타내고 있다. 커피전문점 커피가 유행하면서 맛의 다양화(카푸치노, 바닐라 라떼 등), 형태의 다양화(컵 포장형 커피믹스 제품), 원두 개선...
추억을 떠올리며 추억을 만드는 실내포차! 강남역 맛집 ‘코다차야 강남점’ 2015-01-20 13:39:00
매장 안이 아니라 길거리 포장마차에서 먹는 것 같은 착각이 들 정도다. 장소가 강남인 만큼 강남스타일의 자유분방함도 이 곳을 축제 분위기의 주점으로 만드는 데 한 몫 한다. 아무리 분위기가 좋아도 먹거리가 별로면 흥이 깨지는 법! 코다차야는 모기업인 30년 전통 군산횟집의 노하우를 접목해 신선하고 깔끔한 식사...