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"김치 가격에 고통 받는 한국?…일본은 라면값에 웁니다" [정영효의 인사이드 재팬] 2022-07-27 06:47:58
일본에서 라면은 자체 제조한 면과 스프, 각종 고명 등 다양한 식재료를 사용하기 때문에 서민 물가의 온도계 역할을 한다. 그만큼 재료값 상승의 영향을 쉽게 받는 품목이기도 하다. 일본라면 전문점을 직격한 건 밀가루다. 총무성의 소매물가통계조사에 따르면 밀가루 가격은 1년새 12.3% 올랐다. 우크라이나와 러시아산 ...
돼지고기는 세이지…연어는 딜 '입맛 궁합' 2022-07-14 16:16:35
더하는 고명으로 올린다. 허브에 있는 유용한 성분은 식재료와 더해져 맛뿐 아니라 영양 측면에서도 좋은 효과를 낸다. 허브가 가진 특유의 향은 심신을 안정시켜 스트레스 해소에 도움을 주고 뇌를 자극해 집중력을 높여주기도 한다. 이런 특징 때문에 차로 마시거나 의약품, 향수 등 다양한 형태로 활용된다. 식재료에...
초복 앞둔 호텔업계 '보양식' 대전…삼계탕부터 인삼정까지 2022-07-11 11:02:43
오이를 고명으로 올려 가평 잣과 깨를 곱게 간 국물을 부어 먹는 음식이다. 베이커리에서도 보양식을 선보인다. 웨스틴 조선 서울의 조선델리는 '오곡 삼복빵'을 출시한다. 백숙을 형상화한 오곡 삼복빵은 천연 효모, 현미, 해바라기 씨 등을 넣어 쫄깃하고 부드럽다. 빵의 겉면에는 빵가루를 입혀 프라이드치킨...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
오이를 고명으로 올려 가평잣과 깨를 곱게 간 깻국물을 부어 먹는 음식으로 무더운 여름을 시원하게 즐길 수 있는 보양식이다. 주중 점심에 한해 8월 31일까지 만나볼 수 있다. ◈그랜드 하얏트 서울=그랜드 하얏트 서울 호텔의 프리미엄 베이커리 더 델리는 보양 디저트인 인삼정과 데니쉬를 준비했다. 우리나라에서 인삼...
SSG닷컴, 명품 전문관 신설…중고명품 판매 코너도 도입 2022-07-03 06:00:00
전문관 신설…중고명품 판매 코너도 도입 (서울=연합뉴스) 이신영 기자 = SSG닷컴(쓱닷컴)은 명품 전문관을 별도로 신설하고 중고 명품 판매 코너도 도입한다고 3일 밝혔다. 쓱닷컴은 우선 명품 전담 상담센터를 운영한다. 최근 1개월 이내에 쓱닷컴 명품관 상품 구매 이력이 있는 고객이 고객센터로 전화하면 자동으로...
[2022 강소특구 스타트업 CEO] 명인이 만드는 프리미엄 HMR 제조하는 ‘한가람에프앤비’ 2022-06-21 09:52:25
삶은 팥을 섞어줍니다. 다양한 고명을 얹고 크기에 맞게 자른 연잎으로 밥을 감쌉니다. 정성껏 만들어낸 영양 가득한 연잎밥은 급속 냉동 후 진공 포장해 판매하고 있습니다.” 또 다른 제품인 밥쿡찌개는 알약 형태로 제조된 육수다. 국내산 천연재료만을 사용해 저분자 융합기술로 맛을 개선했다. “해산물 중...
풀무원, 한정판 `싸이월드` 컬래버 상품 선봬 2022-05-25 09:36:08
고명을 충분히 담아 별도의 재료 준비 없이도 정통 메밀소바를 즐길 수 있다. 고추장 베이스에 참기름과 다양한 채소, 과일을 더해 숙성시킨 양념장이 강점인 `탱탱쫄면`은 기름에 튀기지 않고 바람에 말린 풀무원의 쫄면 전용 건면을 사용해 씹을수록 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 이윤재 풀무원식품 상온면 PM(Product...
‘어쩌다 사장2’ 임주환, 만능 알바생 등극…칼질까지 잘하는 요섹남 2022-02-25 09:10:07
육수와 고명 재료를 준비하는 모습이 담겼다. 자연스럽게 어묵 꼬치를 만들기를 만들기도 했으며 중식도(刀)를 능숙하게 사용해 우동 고명 재료를 준비하는 모습으로 요섹남의 매력을 발산했다. 또 갑자기 손님이 몰려든 정육코너에 구원투수로 등장해 직접 손님이 원하는 두께로 삼겹살을 썰어주며 빠른 순발력과...
[책마을] 2시간22분 밥 먹는 佛의 '미식 혁명' 2022-02-10 18:09:24
채운 가금류다. 강낭콩과 버섯, 찐 쌀이 고명 역할을 한다. 원형으로 썰어 토스트 위에 얹은 푸아그라까지 마치면 한입 크기의 프티푸르(케이크), 과일을 곁들인 마카롱과 마들렌이 눈까지 즐겁게 한다. 《미식 인문학》은 중세부터 앙시앵레짐, 혁명기, 벨 에포크를 거쳐 현대까지 연대기별로 미식(美食)의 나라 프랑스의...