지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'대한민국명장회' 회장에 선출된 김대인 대흥소프트밀 회장 "4차산업 분야에서도 기술 명장 배출해야" 2017-02-19 18:50:16
전용 세라믹돌판 오븐) 등을 잇달아 개발했다. 국내외에 제빵기를 5000여대 팔며 국내 최대 업체로 도약했다. 외국산보다 저렴하면서 우수한 성능을 인정받았기 때문이다. 대흥소프트밀은 종업원 100여명에 작년 매출은 150억원을 넘었다. 생산 제품을 10여개국에 수출하고 있다.그는 신임 회장으로서의 임무를 몇 가지로...
고객만족도가 수익으로 연결된다! 고깃집창업 시장 화제 `화통삼` 2017-02-14 15:15:26
일반 고깃집과 다르다. 또한 26인치 대형 돌판에 푸짐하게 즐길 수 있는 메뉴구성은 단체 고객 확보에 큰 역할을 한다. 실제로 `화통삼` 매장에 가면 여러 명이 함께 즐기는 손님이 많다. 가성비가 뛰어나고, 푸짐하게 나오기 때문에 단체 고객들이 많이 방문한다. 관계자는 "고객들의 만족도가 수익으로 연결이 된다....
오뚜기 '냉동피자 전쟁' 기선제압 2017-02-06 17:53:20
소비자에게 친숙한 인기 메뉴들이다. 제조 방식도 고온으로 달군 돌판오븐에서 구워낸 ‘스톤 베이크드(stone baked)’ 방식을 택했다. 피자는 지름 25㎝의 레귤러 사이즈로 2~3인이 먹기에 적당한 크기. 전자레인지나 오븐, 프라이팬 등으로 간편하게 조리할 수 있다.다른 업체들도 시장에 뛰어들고 있다. 사...
[2017 수능] 수험표는 할인티켓…'특급 혜택' 뭐가 있나 2016-11-17 15:16:55
다음달 18일까지 수능 수험표를 제시하면 돌판 쇠고기 구이·장어강정 중 1개 메뉴를 무료 제공한다. 같은 기간 중식 프랜차이즈 차이나팩토리에서는 일부 행사 매장에서 수험표를 제시하면 성인 3인 이상 주문 시 1인 식사를 무료로 먹을 수 있다.이랜드 계열 수제버거 글로버거는 오는 24일까지 세트메뉴를 주문한...
빕스, 플람베 본 인 립아이 스테이크 출시 2016-08-25 10:45:27
‘얌스톤 랍스터’도 출시했다. 뜨거운 돌판인 얌스톤 위에 반으로 갈라 구운 랍스터를 올려낸다. 랍스터 속살을 찍어먹을 수 있게 갈릭버터, 로즈마리 등을 넣어 만든 갈릭오일소스를 제공한다.빕스 관계자는 “스테이크를 자연스럽게 즐기는 외식 문화가 안착되면서 스테이크 본연의 ‘맛’과...
오뚜기 '돌판오븐피자 4종' 출시 2016-08-04 10:50:39
] 오뚜기가 돌판오븐에 구워 만든 피자 4종(사진)을 내놨다.‘콤비네이션 피자’, ‘불고기 피자’, 간식 및 디저트용 피자인 ‘고르곤졸라 씬피자’, ‘호두&아몬드 씬피자’이다. 지름 25㎝의 레귤러 사이즈로 두세 명이 먹기에 적당한 크기다. 전자레인지나 오븐, 프라이팬으로...
제과·제빵기계 선두업체 대흥소프트밀, 제빵기계 23년 기술력…"이젠 중국시장서 승부" 2016-07-19 19:09:11
전용 세라믹돌판 오븐) 등을 잇따라 선보였다. 효자 제품이 된 도우커디셔너는 냉동보관된 밀가루 반죽을 냉동, 해동, 저온발효, 고온발효 4단계를 거쳐 오븐에서 곧바로 구울 수 있도록 해주는 설비다. 타이머가 달린 디지털 방식으로 제작해 제빵사들이 빵을 굽기 위해 새벽부터 출근해 준비해야 하는 수고를 덜어줬다....
[여행의 향기] 료칸 온천물에 쌓인 피로 녹이고…입안에선 향긋한 가이세키 요리 녹고… 2016-06-26 15:39:09
구운 산천어, 후지산에서 채취한 돌판에 구워먹는 소고기 또한 별미다. 독특한 모양의 작고 예쁜 접시에 담긴 아침 역시 먹기에 아까울 정도로 아름답다.▷야마나시의 가쓰누마 지역은 일본에서 가장 먼저 포도를 재배하기 시작한 곳으로 80여곳의 와이너리가 있다. 일본 와인의 30%가 이 지역에서 생산된다. 이곳에 있는...
‘2TV 저녁 생생정보’ 묵은김치 곱창, 육우거세곱창으로 연매출 12억 ‘대박’ 2016-05-12 18:43:19
정도로 청결하고 신선하다. 손질된 곱창은 돌판 위에 구워 먹는데 양파와 마늘가루, 후추를 섞은 ‘마법의 가루’를 뿌려 감칠맛을 살린다. 여기에 3년 묵은 김치와 부추, 곱창을 싸서 먹으면 환상의 조합을 자랑한다고. 또한 차돌박이와 키조개, 표고버섯을 함께 구워먹는 ‘차키스 스페셜’은 곱창을 못 먹는 손님들도...
‘2TV 저녁 생생정보’ 장어구이, 1인당 23000원에 ‘민물장어’ 무한리필 2016-03-28 19:04:15
돌판 민물장어>를 찾아갔다. 이 가게에서는 1인 23000원으로 장어구이를 무한 리필로 제공한다. 주방에서 초벌구이를 마친 장어는 손님상의 돌판에서 노릇노릇하게 구워진다. 다만 장어의 크기가 제각각이지만 이는 다른 가게에서 선호하지 않는 크기의 장어를 사용했기 때문이다. 무한리필 단가를 맞추기 위한 주인장의...