지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
체내 콜라겐이 손실되면 피부 노화가 시작된다?! 2016-03-24 16:44:15
건강을 위협하고 있다. 우리는 돼지 껍데기, 족발, 닭발 등의 섭취로 콜라겐을 보충하려 한다. 하지만 식품 속에 들어 있는 콜라겐은 가공되지 않은 크루드(crude) 형태로 콜라겐 입자가 너무 커 대부분 소화 중 분해 되어 체내 흡수율이 매우 낮다. 콜라겐 화장품 또한 마찬가지다. 화장품 속에 함유된 콜라겐도 분자가 크...
기존 인테리어 유지해 투자비 절감…저비용 '리모델링 창업' 주목 2016-02-29 07:00:46
했다. 닭발전문점 ‘본초불닭발’과 족발전문점 ‘장모족발’ 등도 이 제도를 운영한다.자율 프랜차이즈도 있다. 상호를 함께 쓰되 매장 내 상품(메뉴구성)이나 운영방식, 인테리어 등에 대한 자율성이 보장된다. 기존 ‘풀 서비스 프랜차이즈’보다 본부와의 관계가 느슨하다. 떡볶이전문점...
`마담 앙트완` 한예슬·성준, 드디어 `그린라이트` 2016-01-31 14:38:06
뒤 혜림은 수현을 이끌고 닭발집에 갔다. “이런 것 못 먹는다”며 질색하는 수현과 달리 혜림은 닭발을 2인분이나 추가시킨 뒤 손가락을 쪽쪽 빨며 털털하게‘닭발 먹방’을 펼쳤다. 얼굴에 양념을 잔뜩 묻히며 먹는 혜림을 지켜보던 수현은 무심결에 손을 뻗어 그녀의 입가를 닦아줬고, 갑작스런 스킨십에 놀란 두 사람은...
‘마담앙트완’ 한예슬-성준, 그린라이트가 반짝…‘본격 로맨스 예고’ 2016-01-31 13:56:00
가르쳐 주겠다며 도서관으로 혜림을 불렀다. 이곳에서도 수현의 고혜림 유혹하기 노력은 그치지 않았다. 일에 열중한 남자 콘셉트로 혜림을 맞았던 것. 수현은 다시금 “내 고백에 대한 대답을 해 달라”고 말했지만 혜림은 한발 물러서는 모습을 보여 수현을 애타게 했다. 그러던 혜림은 이전에 수현이 자신에게 그랬던...
'백종원의 3대천왕' 홍진영, "진짜 육식주의자" 2016-01-09 10:20:08
3대천왕'에서 홍진영은 불족발을 먹기 전 "불닭발은 꽤 먹는다"면서도 "빈속이다"며 자신없는 모습을 보였다. 그러나 홍진영은 "채소는 별로 안 좋아해서 쌈은 안 싸겠다"며 불족발 고기만을 집어 들었다. 이를 보던 김준현은 "진짜 육식주의자네요"라고 표현했다불족발 한...
'가격 대비 품질' 대세 이끌 듯…수제버거 등 주목 2015-12-28 07:00:45
편이다.‘오징어와 친구들’ ‘본초불닭발’ 등도 동네상권에서 인기를 끌고 있다. 강 교수는 “경쟁이 심한 중심상권보다 골목상권에서 품질과 인테리어 디자인의 수준을 높이면 주목받기가 한결 쉽다”고 말했다.○맛집 정보 앱 마케팅 활발스마트폰 맛집 정보 앱 활용도 많아질 전망이다....
굽네몰, 5만원 이상 구매 시 메디힐 마스크팩 증정 2015-12-07 17:10:00
건강하게 해주는 제품뿐만 아니라 튜립불닭발, 훈제오리 등 집에서 간편하게 요리를 해먹을 수 있는 제품까지 판매 중이다. 굽네몰 측은 “고객에 보답하고자 인기 마스크팩 증정 이벤트를 마련했다”며 “움츠러드는 겨울에는 굽네몰 제품들로 균형 있는 식사와 함께하길 바란다”고 말했다. 메디힐 마스크팩은 세럼 한병...
불황 여파로 주택가 상권 주목…투자비 적게 들고 고정수요 탄탄 2015-10-26 07:01:46
있는 시간이 기본적으로 늘어난 데다 최근 불황 여파로 소비 씀씀이가 줄어 도심이나 근교 나들이를 택하는 대신 집에 있는 경우가 많아졌기 때문이다.서울 광진구 능동에서 본초불닭발 군자역점을 운영하는 장범진 점주(28)는 “주택가 상권에 자리 잡은 소형 매장에서 월 2000만원의 매출을 올리고 있다”며...
‘수요미식회’, 남희석-EXID 솔지 출연…남다른 입담 과시 2015-09-23 13:10:00
그는 “최근엔 야식으로 닭발과 불 족발 등 매운 것을 먹으며 스트레스를 푼다”고 밝힌 솔지는 “야식이 아니라 사실 안주가 아니냐”는 신동엽의 발언에 당황하면서도 수긍하는 모습을 보여 더욱 큰 웃음을 선사했다. 한편 ‘수요미식회’는 이름난 식당에 숨어있는 음식의 역사와 유래, 그리고 비하인드 스토리 등을...
"외식창업, 10명 중 2~3명 생존…B급 입지서 수익 높이는 게 중요" 2015-07-27 07:01:14
불닭발이다. 본초불닭발에는 그가 프랜차이즈업계에서 브랜드 기획 및 개발, 점포개설, 물류 등 실전 경험을 두루 섭렵하며 쌓은 내공이 담겨 있다. 방 대표는 “전통음식 중에 수요는 많지만 조리가 어려워 대중화되지 못한 음식이 많다”며 “닭발은 서민적인 음식으로 이를 체계화된 생산시설에서 만들어...