지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
낸다. ‘대한민국 식품명인 17호’인 송강호 식품명인(71·사진)이 2대째 김천 과하주 전통을 잇고 있다. 송 명인은 “다른 지역에서 똑같은 제조법으로 빚어도 김천 과하주의 맛을 따를 수 없는 것은 ‘금(金)이 나는 샘(泉)’이라는 김천(金泉)의 물맛 때문”이라고 설명했다. 과하주는 23~25도에서 20여일 발효하는 일반...
[인사] 한국경제신문 ; KT스카이라이프 ; 코스콤 등 2013-01-01 18:10:00
남상종▷식품사업부장 김시종▷홍보실장 정지열▷강서공판장장 이규상▷직판사업단장 민봉식▷조합금융리스크관리실장 박현호▷경영정보실장 이종호▷연수원장 이중찬▷경남지역사업본부장 김병욱 ◈나라신용정보◇나라신용정보◎선임<임원>▷상무 박정완◎전보<부서장>▷채권관리3부장 신영태▷전략채권부장...