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고피자, GS25 안에 연말까지 1000개 매장 연다 2024-05-17 09:17:19
밝혔다. 고피자는 GS25에 초저온 급속 동결한 파베이크 도우와 자체 개발한 편의점용 초소형 오븐(고븐 미니)을 공급한다. 매장 직원이 버튼 하나만 누르면 5분 만에 피자 한 판이 완성된다. 편의점은 24시간 영업하기 때문에 소비자들은 늦은 밤이나 새벽에도 갓 구운 피자를 맛 볼 수 있게 됐다. 고피자는 그동안 작은...
고피자 입점…차별화 나선 GS25 2024-02-29 18:03:14
오븐 관련 연구개발(R&D)을 꾸준히 해왔다. 지난해 말 편의점에 들어갈 만큼 작고, 조리 속도는 빠른 초소형 오븐 ‘고븐 미니’ 개발에 성공했다. 2016년 푸드트럭으로 시작한 고피자는 국내는 물론 인도, 싱가포르, 인도네시아, 태국 등 7개국에서 총 200여 개의 매장을 운영하고 있다. 이번 GS25 입점 프로젝트로 상반기...
"새벽에도 갓 구운 피자 먹는다"…편의점에 등장한 신박한 물건 [최형창의 中企 인사이드] 2024-02-29 11:17:16
소형 오븐 관련 연구개발(R&D)을 꾸준히 진행했다. 지난 연말 편의점에 들어갈만큼 작고, 조리속도는 빠른 초소형 오븐인 ‘고븐 미니’ 개발에 성공했다. 임 대표는 "가정에서 쓸 수 있을 정도로 작은 오븐"이라고 부연했다. GS리테일이 고피자를 파트너로 낙점한 건 1인 피자 브랜드로서의 인지도와 편의점 공간에서도...
10분 만에 빵 하나 '뚝딱' 만든다…불티나게 팔린 이 제품 2023-06-18 18:35:07
급속 냉동한 것) 제품 라인업 확대를 고려 중이다. 신세계푸드는 올해 초 특허청에 '저스트 베이크드(JUST BAKED)' 상표를 출원했다. 기존 파베이크 제품의 라인업 확장을 위해 만든 상표다. 가정마다 에어프라이어가 보급되면서 집에서 간편하게 즐길 수 있는 파베이크 제품 수요도 늘 것으로 판단했기 때문이다....
SPC삼립, 집에서 갓 구운 빵 간편히 즐긴다…홈베이커리 브랜드 '레디비' 선보여 2023-06-07 16:00:05
파베이크(빵 반죽을 80~90% 정도만 구운 뒤 급속 냉동한 것) 제품과 냉장·냉동 제품을 판매한다. 오븐 또는 에어프라이어로 5분 정도만 조리하면 갓 구운 빵을 집에서 맛볼 수 있다. 아침 또는 아이 간식으로 적합하다. SPC삼립 관계자는 “베이커리 전문점 수준의 빵을 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 것도 장점”이라고...
"집에서도 갓구운 빵을"…SPC삼립, 홈베이커리 '레디비' 론칭 2023-05-29 08:56:38
모델로 발탁했다고 29일 밝혔다. 레디비는 오븐이나 에어프라이어로 5분 정도만 조리하면 빵 전문점 수준의 빵을 집에서 간편하게 맛볼 수 있는 것이 특징이다. 빵 반죽을 80∼90% 정도만 구운 뒤 급속 냉동한 '파베이크' 제품과 냉장·냉동 제품으로 구성돼 있다. 첫선을 보이는 제품은 캄파뉴, 크루아상, 베이글...
빵값 상승에 부담 가중…홈베이킹용 냉동생지 매출 급증 2023-02-07 08:09:57
빵 반죽을 급속 동결시킨 것으로 해동해 오븐이나 에어프라이어에서 조리해 먹을 수 있는 제품이다. 신세계푸드 관계자는 냉동 생지 매출 증가에 대해 "고물가로 빵값이 높아지며 홈베이킹을 선호하는 소비자가 늘고 있기 때문"이라고 분석했다. 신세계푸드 크루아상 기준으로 냉동 생지 1개 가격은 일반 빵집 크루아상의...
신세계푸드 "홈카페·홈베이킹 확산에 냉동조리빵 매출 2배로" 2022-08-08 08:08:14
냉동 조리빵을 찾는 소비자도 늘어난 것으로 나타났다. 8일 신세계푸드[031440]에 따르면 올해 상반기 파베이크와 냉동 조리빵의 온라인 매출은 지난해 같은 기간과 비교해 102% 증가했다. 파베이크는 생지를 85∼90% 정도 초벌로 구워낸 뒤 급속 동결한 제품을 뜻하는 것으로, 에어프라이어로 5∼8분 조리하면 빵이 된다....
"차라리 빵 만들어 먹는 게 싸다"…밀값 급등에 홈베이킹族 급증 2022-04-14 17:37:33
마친 빵 반죽을 급속 동결시킨 제품이다. ‘빵 모양을 갖춘 반죽’을 떠올리면 된다. 냉동 상태로 오븐이나 에어프라이어, 와플팬에 넣어 구우면 갓 구운 빵과 비슷한 식감의 빵을 맛볼 수 있다. 크루아상뿐 아니라 스콘, 바게트, 쿠키 등 다양한 빵·과자류를 만들어 먹을 수 있다. 농촌경제연구원에 따르면 올해 초 t당...
"차라리 만들어먹자"…반죽 사는 '홈베이킹족' 늘어난 이유[한경제의 신선한 경제] 2022-04-14 09:00:27
이런 가운데 생지를 구매해 직접 조리하면 가격은 완제품 빵을 사 먹을 때보다 저렴해진다. 신세계푸드의 크로와상 냉동생지 1개 가격은 일반 빵집에서 판매하는 완제품의 6분의 1 수준이다. 에어프라이어, 오븐 등 간편 조리가전 보급이 늘어난 것도 홈베이킹 문화 확산에 영향을 줬다. 컬리 관계자는 “4분기에는 연말...