지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고급 레스토랑에서 갤러리 만찬주까지…전통주 페어링 는다 2025-12-24 11:33:38
주안상과 페어링했다. 지평주조 관계자는 “술이 단순히 미식의 영역을 넘어 전시·예술·문화 공간 등 다양한 라이프스타일 속에서 소비될 수 있음을 보여주고자 했다”며 “갤러리 오프닝 리셉션과 미식 다이닝에서의 활용은 전통주가 일상과 문화 전반으로 확장될 수 있는 가능성을 보여주는 사례”라고 말했다. 이어...
'흑백요리사2' 1:1 대결, 진검승부 시작 2025-12-19 11:27:32
현대 주안상의 4평 외톨이, 요리로 따뜻한 위로를 선사하는 프렌치 파파, 안성재 심사위원에게 요리 잘한다는 극찬을 받은 무쇠팔, 한국 민물장어 덮밥 1인자 부채도사, 뉴요커들이 사랑하는 맑은 돼지곰탕의 주인공 뉴욕에 간 돼지곰탕이 백셰프들과 맞붙는다. 웍으로 마술을 부리는 중식 마녀, 한식에 킥과 정성을 더해...
'흑백요리사2' 형님 넘는 아우 왔다 [김소연의 엔터뷰] 2025-12-17 13:14:39
합격을 받았고, 현대적인 주안상을 차린 '4평 외톨이', 채소로 술안주를 만든 '아기 맹수', 아빠의 마음을 담은 '프렌치 파파', 전가복을 선보인 '중식 마녀' 등도 합격을 받았다. 또한 '바베큐 연구소장', '무쇠팔', '키친 보스'도 2라운드에 합류했다. 보류...
우리쌀 식품·술 한자리에…농협 '라이스페스타' 2025-11-28 13:00:00
주안상 대회, 도슨트 투어 등 다양한 프로그램이 있다. K-라이스페스타 품평회 수상작도 만나볼 수 있다. 농협은 470여개 업체의 출품작 780여 점을 심사해 7개 부문에서 28개 제품을 선정했다. 농협은 수상작 판로 지원을 위해 연말까지 수도권 주요 농협하나로마트 6곳(고양, 성남, 수원, 동탄, 양재, 창동), 농협몰에서...
국내 최대 규모 한옥 호텔 오픈..."현대적 재해석" 2025-09-10 18:07:12
주안상), 갤러리·누각 관람, 무료 한옥 도슨트 투어 등을 함께 즐길 수 있다. 호텔 내 부대시설도 주목할 만하다. 한식 파인다이닝 레스토랑 '몬토', 제철 식재료를 활용한 올데이 다이닝 '나무', 사계절의 정취를 마주하는 라운지 '고요', 장인의 손길이 머문 갤러리 '결', 별빛을...
"셀프 사진관부터 한옥 뷰 루프탑까지"…신라스테이, '지역 특색' 담은 패키지 출시 2025-08-14 17:37:42
패키지는 객실 1박, 주안상, 신라스테이 시그니처 베어로 구성된다. 주안상은 신라스테이 전주의 루프탑 라운지에서 한옥 마을을 바라보며 즐기는 시그니처 메뉴로 주전부리 3종, 한우 감태 육회, 문어 달구지 튀김, 등갈비 떡볶이 등 다양한 안주를 한상차림으로 제공한다. 신용현 한경닷컴 기자 yonghyun@hankyung.com
수원특례시, '밤빛 품은 성곽도시, 2025 수원 국가유산 야행' 개최 2025-06-02 10:41:49
다과’, 임금의 주안상을 배우며 술을 빚고 안주를 만들어보는 ‘성하 야식’, 조선시대 디저트 체험 달달달 등을 운영한다. 지역 카페·식당은 오후 10시까지 문을 연다. 이밖에 야숙은 수원사에서 다도, 명상, 발우공양 등을 체험하고, 국가유산을 산책하는 체험 프로그램 ‘도심 속 템플스테이’다. 수원 국가유산 야행...
'미식의 도시' 전주, 16번째 신라스테이…루프탑에 모던 한식 바 2024-12-18 16:18:11
‘주안상’은 주류와 어우러지도록 △주전부리, △한우 감태 육회, △문어 달구지(‘다리’의 방언) 튀김, △등갈비 떡볶이 등의 안줏거리가 한상차림으로 제공되는 메뉴다. ‘술을 대접하기 위해 차린다’는 의미에 맞춰 색 조화, 플레이팅 등 보임새에도 신경을 써 인스타그래머블한 기념사진을 남기기에도 좋다. 메뉴는...
하루에만 다섯 끼…조선판 '파인다이닝' 궁중음식의 모든 것 2024-11-19 16:16:32
있다. 진귀한 주안상을 재현한 모형이 전시의 맛을 더한다. 1892년 고종 즉위 30주년이자 그의 41세 생일을 축하하기 위해 마련한 잔칫상이 그중 하나다. 이날 잔치에서 고종은 9번의 술잔과 9번의 안주상을 받았는데, 총동원된 요리는 63가지에 이른다. 궁중음식문화재단에서 이를 재현한 모형을 본 관객은 군침을 넘길 만...
[이주의 호텔 프로모션] 보양식부터 디저트까지 다채로운 '여름의 맛' 2024-07-23 15:00:24
주안상'과 궁중 잔치 음식을 현대적인 코스로 재해석한 '숙수'를 선보인다. 주안상과 숙수는 3가지· 5가지 어울림 술을 곁들여 더욱 풍성하게 즐길 수 있다. 서울드래곤시티, 디저트 뷔페 ‘트로피컬 시티’ 메뉴 개편 서울드래곤시티가 열대과일 콘셉트 디저트 뷔페 ‘트로피컬 시티'를 여름 제철 과일을...