지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[데스크 칼럼] 관광진흥도 민생토론회서 다뤄보자 2024-05-12 18:05:24
목살·삼겹살·등겹살·항정살 등을 판매하는 고깃집인데, 한옥풍 외관 말고는 특별한 게 없어 보였다. 1시간여 이야기를 나누다 주변을 둘러봤다. 이게 웬일인가. 10개 남짓한 테이블에 한국인은 우리 일행뿐이고, 다른 손님들은 모두 외국인이었다. ‘K-BBQ 맛집’으로 알려진 이곳에서 소주잔을 부딪치며 돼지고기구이를...
흑돼지 맛집이라더니…SNS 핫플의 배신 2024-02-07 12:18:52
사회관계망서비스(SNS)를 통해 돼지고기 맛집으로 알려진 제주시 D·E·F·G 업체는 메뉴판에 '제주산 흑돼지'만을 사용한다고 표기했지만, 육안상 구별이 어려운 가브리살, 항정살 등 특수부위는 '제주산 백돼지'를 납품받아 판매해온 것으로 나타났다. 박상현 수사과장은 "소비자가 안심하고 먹거리를 구매할...
"흑돼지 맛집이라더니 속았다"…입소문난 'SNS 핫플'의 배신 2024-02-07 12:00:23
표기했다. 그러나 실제로는 육안상 구별이 어려운 가브리살, 항정살 등 특수부위는 '제주산 백돼지'를 납품받아 판매해온 것으로 드러났다. 박상현 수사과장은 "소비자가 안심하고 먹거리를 구매할 수 있도록 앞으로도 위반사항에 적극 대응하겠다"고 강조했다. 신현보 한경닷컴 기자 greaterfool@hankyung.com
호텔신라, 사회공헌 프로그램 '맛있는 제주만들기' 26호점 재개장 2023-12-20 14:58:38
이 밖에 오겹살과 항정살은 3일간 진공 숙성해 특제양념에 마리네이드했고, 고기와 곁들여 먹을 수 있는 소스도 함께 개발했다. 시설 인테리어도 대폭 개선했다. 기존에 분리돼 있던 주방공간을 일원화하여 이동동선을 간소화했고, 회전식 가마솥, 서랍식 냉장고 등 신규 주방장비를 비치하고 기존 주방장비의 위치를 1인...
'금겹살' 부담에 '냉삼'이 떴다 2023-11-27 09:41:25
온·오프라인에서 4만 팩이 팔렸다고 설명이다. 냉돈 돈육은 냉장 제품 대비 보관 기간이 길고 가격이 저렴한 것이 장점이다. 홈플러스는 단풍상회 인기에 힘입어 이달 23일 국내산 냉동돈육 특수부위 브랜드 '쫀득상회'도 출시했다며 1호 뽈항정살과 2호 뒷고기 모듬구이를 다음달 3일까지 40% 할인가에...
홈플러스 "금겹살에 냉삼 불티…냉동돈육 매출 150%↑" 2023-11-27 09:34:53
뽈항정살과 2호 뒷고기 모듬구이를 다음 달 3일까지 40% 할인가에 판매한다고 전했다. 김해인 홈플러스 축산팀 바이어는 "저렴한 가격은 물론 레트로 감성까지 자극하는 추억의 냉동식품이 고물가 시대에 인기를 얻고 있다"며 "앞으로도 냉동 돈육 시리즈를 늘리고, 고객 장바구니 부담 완화를 위해 지속해 노력하겠다"고...
르메르디앙 서울 명동, 신선함과 창의성이 강조된 ‘마켓테리안 뷔페’ 선봬 2023-09-04 18:00:10
항정살, 바비큐 치킨 등을 함께 즐길 수 있다. 또한 디너 이용 시 대게, 양갈비가 추가 마련되어 더욱 풍성한 다이닝을 맛볼 수 있으며, 산뜻하게 식사를 마무리할 수 있는 유자 바질 무스와 베르가모트 젤리, 딸기, 녹차, 다크초콜릿 등 생초콜릿 3종 및 향긋한 커피 향과 달콤함이 조화를 이룬 티라미수 등이 디저트...
JW 메리어트 호텔 서울, 싱그러움 가득 담은 시그니처 칵테일 3종 선봬 2023-08-14 18:00:09
풍부한 육즙과 식감의 이베리코 항정살과 허브를 곁들인 모보 바의 대표 메뉴인‘이베리코 항정살과 허브 샐러드와도 좋은 페어링을 이룬다. 이번 봄베이 브램블을 이용한 시그니처 칵테일은 싱그러운 인상을 주는 핑크와 붉은빛 색감으로 준비돼 도심 속 자연의 모습을 구현한 모보 바의 공간에서 즐기기에 제격이며...
르메르디앙 서울 명동, 이색 다이닝 프로모션 마켓테리안 뷔페 선봬 2023-07-24 10:00:11
독창적인 레시피와 함께 선보이는 꽃등심, 미소 항정살, 바비큐 치킨 등을 함께 즐길 수 있다. 또한 디너 이용 시 랍스터와 대게, 양갈비가 추가 마련되어 더욱 풍성한 다이닝을 맛볼 수 있으며, 산뜻하게 식사를 마무리할 수 있는 유자 바질 무스와 베르가모트 젤리, 딸기, 녹차, 다크초콜릿 등 생초콜릿 3종 및...
소피텔 앰배서더 서울, 건강한 여름나기를 위한 이색 신메뉴 출시 2023-06-08 14:10:04
디너를 준비했다. 생 와사비 잎으로 감싼 수비드 항정살 쌈, 1++ 한우 안심 냉 샤브과 초당 옥수수 & 민어 솥밥 등 셰프가 엄선한 제철 식재료를 사용한 미오만의 감각적인 요리로 무더운 여름철 기력을 채울 수 있다. 또한 미오 디너 코스는 ‘신의 물방울’에 소개된 에치고 츠루가메를 포함한 사케 페어링도 함께 즐길 ...