허쉬초코 '호빵'맛?…GS25, 겨울맞이 '호빵' 출시

박승완 기자

입력 2020-09-24 10:28   수정 2020-09-24 10:29

소비자 선호도, 단팥→비(非)단팥 '이동'
연간 매출, 10~11월에 60% '집중'
GS25 `디저트형 호빵` 3종
GS25는 동절기 대표 먹거리 호빵을 출시한다고 24일 밝혔다.

이번에 출시되는 호빵은 요리형 호빵 3종, 디저트형 호빵 3종과 단팥 호빵 등 일반 호빵 3종을 포함한 총 9종이다.

최근 특색 있는 상품을 소비하는 경향이 강해지면서 단팥 호빵보다는 비(非)단팥류 호빵을 선호하는 트렌드가 반영됐다.

실제로 2016년 GS25의 단팥호빵과 비(非)단팥류 호빵의 매출 구성비는 54.2%대 45.8%였는데, 2019년 29.9%대 70.1%로 역전 됐다.

올해 선보이는 요리형 호빵은 `불오징어만두`, `푸짐고기만두`, `고추잡채만두` 등 3종이며 가격은 모두 1,700원이다.

디저트형 호빵으로는 `에그커스터드`, 허쉬와 협업한 `허쉬초코`, `씨앗` 등 3종(각 1,400원)이 출시된다.

노태환 GS리테일 빵카테고리MD는 "본격적인 강추위가 시작되기 전인 10월~11월의 호빵 매출이 연간 호빵 매출 비중의 60% 이상을 차지하기 때문에 오징어만두호빵 등 GS25만의 특색 있는 호빵을 사전 기획해 빠르게 선보이게 됐다"라고 말했다.
GS25 `요리형 호빵` 3종

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!