지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'편의점, 담뱃가게는 옛말'…CU, 식품매출 비중 늘고 담배 줄어 2024-02-19 09:01:44
셰프, 빵은 송영광 명장, 술은 손석호 바텐더와 손잡고 협업 상품을 내놓고 있다. 또 장바구니 물가를 고려해 가성비 삼각김밥과 컵라면도 선보이고 있다. BGF리테일 진영호 상품본부장은 "구매 고객이 고정적인 담배보다 추가 수요를 지속적으로 창출할 수 있는 식품류의 상품 경쟁력을 높여 매출과 수익성을 동시에 높일...
국립안동대학교 링크3.0 사업단, 안동소주로 글로컬 취ㆍ창업을 이끌다 2024-02-16 15:03:22
소개된 강남의 장생건강원의 오너 바텐더 서정현 대표가 안동 전통주 칵테일을 선보였다. 여기에 세계적인 위스키 발베니와 국악의 협업을 진행한 모던한의 조인선 대표가 한국 전통이 가진 가치를 피력하였다. 이어 안동의 유명 전통주 양조장인 명인 안동소주, 민속주 안동소주, 그리고 별바당 양조장 등에서 견학 및...
롯데면세점, 싱가포르 창이공항점 그랜드 오픈…'해외공략 확대' 2024-01-21 09:30:00
등 430여개 브랜드를 선보인다. 로보틱 바텐더와 대형 미디어, K팝 스타와 사진을 찍을 수 있는 스마트 미러 등 최신 기술을 활용해 체험 요소도 강화했다. 롯데면세점은 창이공항점을 중심으로 세계 주류 면세시장을 선점해나갈 방침이다. 다음 달 16일까지는 모엣 헤네시 팝업스토어를 열고 한정판 제품을 선보인다....
[CES 2024] '요리도 내가 한다'…로봇·AI가 점령한 주방 2024-01-11 11:42:04
따라한다. 칵테일을 만드는 바텐더를 대체할 제품도 나왔다. 바르테시안의 최신버전인 프리미어 모델은 여러 종류의 칵테일을 만들 수 있다. 올해 말에 369달러(약 48만원)에 살 수 있다. 터치스크린에서 60가지 레시피 중에 고른 뒤 칵테일 캡슐을 기계에 떨어뜨리면 몇 초 안에 프리미엄 칵테일을 제공한다. 아이글루사는...
예술 문턱 낮춘 고학찬 前예술의전당 사장 별세 2024-01-05 00:28:12
매니저와 바텐더 등으로 일하며 미국 최초의 한국어 방송을 진행하기도 했다. 뉴욕 한인방송 편성국장, 삼성영상사업단 방송본부 총괄국장, 윤당아트홀 관장 등을 거친 그는 2013년부터 제14대와 15대 예술의전당 사장을 지냈다. 예술의전당 30년 역사상 유일하게 6년의 임기를 보낸 인물이다. 고인은 예술의전당 사장으로...
CU, 바리스타 박이추 명장과 '겟 커피' 협업 2024-01-01 09:51:26
셰프와 함께 마라를 활용한 짜장, 짬뽕, 덮밥 등 가정 간편식 4종을 내놓는다. 여 셰프는 16살에 중화요리에 입문해 유명 호텔의 총괄 셰프까지 도맡았다. CU는 이전에 손잡은 요리연구가 백종원, 월드클래스 바텐더 손석호와의 협업도 강화한다. CU의 백종원 도시락 시리즈는 지난달 누적 판매량 4억개를 돌파했다....
마르타 알리나 사우스벤처스 이사 "언어장벽 넘을 K창업 커뮤니티 만들었죠" 2023-12-12 18:46:33
번아웃이 왔다. 삼성전자를 퇴사하고 바텐더로 전직했다. “바텐더로 1년간 일하면서 스타트업업계와 인연이 닿았어요. 바에 오는 손님 중에 스타트업 대표가 많았는데 제안을 받고 글로벌 마케팅 업무를 맡기도 했죠. 한 AC에서 글로벌 프로그램을 담당할 기회가 생기면서 스타트업업계에 정식으로 발을 들였습니다.”...
"홍콩 입맛 사로잡았다"...하이트진로, 홍콩서 '진로 테마스토어' 흥행 2023-12-04 10:52:39
소주의 다양한 음용법을 알리기 위해 바텐더가 직접 개발한 레몬티, 모히또 등 8종의 소주 칵테일을 즐길 수 있게 준비했다. 하이트진로는 팝업스토어를 더 알리기 위해 지난 1일 글로벌 공식 유튜브 채널 '더 리얼 진로(The Real JINRO)'에 홍콩 팝업스토어 현장을 공개했다. 이번 홍콩 팝업스토어 영상은 채널...
페르노리카 코리아, 2023 ECCK 지속가능성 어워드 ‘골든 스타’ 부문 탑 3 파이널리스트 올라 2023-11-30 14:53:00
연령의 바텐더·식음료 산업 종사자·관련 전공 대학생을 대상으로 전문 교육 프로그램인 '더 나은 미래를 위한 바텐딩(Bar World of Tomorrow)'을 운영하고 있다. 또한, 상품의 원료인 곡물에서부터 한 잔의 제품으로 소비자에 이르기까지, 제품을 생산·배송·마케팅 하는 모든 단계에서 지속 가능하고 책임...
캐비아 듬뿍 해조류칩에 돔페리뇽 한잔…입안 가득 바다가 톡톡~ 2023-10-26 18:26:21
메뉴와 완벽한 페어링이 이뤄진다. 바텐더들은 레스토랑만큼이나 로컬 재료에 목숨을 건다. 버번위스키에 베이컨 향을 입힌 ‘벤턴스 올드 패션드(Benton’s old fashioned)’와 시트러스 뉘앙스가 은은한 럼 베이스의 ‘패딩턴(Paddington)’을 추천한다. 곁들이는 메뉴로는 광둥요리 딤섬 중 하나인 창펀에서 모티브를...