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이마트24, SNS 맛집 '온천집' 손잡고 레스토랑 간편식 출시 2024-02-13 08:31:21
재해석해 만든 '된장샤브규동'은 밥과 우삼겹 볶음, 적양파 슬라이스를 비벼 먹을 수 있도록 만들었고, 스키야끼를 모티브로 만든 '우삼겹야키니꾸우동'은 탱글탱글한 우동면과 특제소스가 특징이다. 이 밖에 우삼겹 볶음 김치제육볶음, 계란샐러드를 올린 '토핑유부초밥'과 햄버거 패티 대신 불고...
"'이것' 많이 먹는 한국인, 부러워"…日 유명 작가의 극찬 [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-12 11:23:20
있죠." ▶한국을 아는 일본인들은 홍어나 오징어제육볶음 같이 해산물과 육류, 야채를 한번에 먹는 문화를 신기해 하더군요. 일본은 함께 먹는 문화가 없다고요. "그러고보니 그렇네요. 날 잡아 먹는 냄비요리에 돼지고기, 새우를 같이 넣기도 하지만 일반적인 요리 가운데는 확실히 없네요. 회와 고기를 같이 먹진 않죠." ...
K냉동김밥 美 완판 낭보에…"한국서도 팔자" 제조사 설득 2024-02-01 17:59:02
않은 식물성 참치김밥·제육볶음김밥을 사전 확보해 1주일 만에 14만 개를 완판했다. 냉동김밥을 이마트에 들여온 사람은 손동찬 이마트 냉동식품 바이어(37·사진)다. 김 바이어는 “미국에서 ‘K김밥 품절대란’ 소식을 듣자마자 지체 없이 전화기를 들어 올곧과 긴급 미팅을 잡았다”고 했다. 미국에서도 없어서 못 파는...
"미국 'K김밥 품절 대란' 소식 듣자마자 전화기 들었죠" [이선아의 킬러콘텐츠] 2024-02-01 11:29:12
볶음면을 함께 먹는 '챌린지'가 유행했고, 트레이더조스에 납품된 냉동김밥은 한 달도 안 돼 250t 에 달하는 물량이 동났다. 미국에서 돌풍을 일으키자, 역으로 한국에서도 올곧 냉동김밥이 주목받았다. 이때 이마트가 발빠르게 움직였다. 지난해 12월 올곧이 만든 유부우엉김밥을 업계 단독으로 출시해 닷새 만에...
이마트 냉동김밥 신상품 판매 2024-01-19 18:05:43
올곧이 생산한 식물성 참치김밥과 식물성 제육볶음김밥으로, 19일부터 전국 점포에서 판매를 시작했다. 식물성 단백질을 활용해 건강을 챙기면서도 참치와 제육의 식감을 살린 제품이다. 이마트는 신상품 출시에 맞춰 기존 유부우엉김밥을 포함한 냉동김밥 3종을 다음달 1일까지 할인 판매한다. 종류와 상관없이 1개를 구...
美서 난리난 '차세대 K푸드'…한국서도 내놨더니 "역시나" 돌풍 2024-01-19 15:13:44
이마트는 19일 식물성 참치김밥과 식물성 제육볶음 김밥을 새로 내놨다. 냉동김밥 제조업체 '올곧'이 만든 이 상품은 전국 이마트에서 판매된다. 식물성 단백질을 활용해 건강을 챙기면서도 식감은 최대한 살렸다는 설명이다. 이를 기념해 이마트는 기존 유부우엉김밥을 포함한 냉동김밥 3종을 다음달 1일까지...
닷새 만에 5만개 동나더니…이마트, 냉동김밥 14만개 공수 2024-01-19 10:08:01
함께 식물성 참치김밥, 식물성 제육볶음김밥 등 3종을 준비했다. 식물성 참치·제육볶음 김밥은 미국에서 선보이지 않은 신상품으로, 이마트는 식물성 대체육을 사용해 다양한 수요를 잡겠다는 계획이다. 앞서 이마트는 지난달 냉동김밥 약 5만개를 닷새 만에 완판한 바 있다. 이에 이번달에는 물량을 세 배 가까이 늘려...
美서 잘 나가더니…한국도 휩쓸었다 2024-01-19 06:18:13
유부우엉김밥과 식물성 참치김밥, 식물성 제육볶음김밥 등 냉동김밥 3종을 준비했다. 가격은 1개 구매보다 2개, 3개 더 많이 구매할수록 저렴하다. 식물성 김밥은 미국에서 판매하지 않은 신상품으로, 이마트는 식물성 대체육을 사용해 다양한 고객의 입맛을 맞추겠다는 계획이다. 이마트는 작년 12월 냉동김밥 5만개를...
이마트, '품절 대란' 냉동김밥 3종 14만개 판매 2024-01-19 06:00:01
유부우엉김밥과 식물성 참치김밥, 식물성 제육볶음김밥 등 냉동김밥 3종을 준비했다. 가격은 1개 구매보다 2개, 3개 더 많이 구매할수록 저렴하다. 식물성 김밥은 미국에서 판매하지 않은 신상품으로, 이마트는 식물성 대체육을 사용해 다양한 고객의 입맛을 맞추겠다는 계획이다. 이마트는 작년 12월 냉동김밥 5만개를...
"일본도 혼밥시대 얼마안돼…속 불편한 세상, 작품에 다 담았죠" 2024-01-07 18:49:19
오징어 제육볶음같이 해산물과 육류, 야채를 한 번에 먹는 한국 식문화에 대해서도 “일본은 통상 회와 고기를 같이 먹지 않는다”고 했다. 복어 요리도 한국과 일본 간 차이가 큰 사례로 소개했다. 구스미는 “서울 무교동의 한 복집에서는 큼직한 복어껍질을 구워 먹는다”며 “일본은 복어껍질 무침은 먹어도 복어껍질을...