[로드다큐 상인기행]언양봉계 불고기 거리

핀하기 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 링크 복사 링크 복사

입력 2010-10-11 09:24  

[로드다큐 상인기행]언양봉계 불고기 거리

50년 전통 한우의 참맛

- 언양봉계 불고기 거리 -

하루하루 치열하게 살아가는 소상공인들의

삶을 밀착취재한다. <로드다큐 상인기행>

이번 주 기행은 국내 최초의 불고기 특구,

언양봉계 불고기 거리이다.

언양에서 봉계까지 불고기집만 무려 140여개. 여기에 이들 식당들이 대부분 언양 인근의 도축장에서 갓 잡은 질 좋은 한우를 들여오기 때문에 집집마다 최고의 고기맛을 내려는 노력은 더욱 치열할 수 밖에 없다.

이 거리에서 25년간 고깃집을 운영한 박장호 사장은 최고의 고기를 선별하는데 탁월한 안목을 갖고 있다. 또한 봉계불고기 특구의 원조집인 2대 김성환 사장은 최고의 참숯울 구하기 위해 방방곡곡 발품을 팔러 다닐 뿐 아니라, 변화하는 고객들의 입맛을 만족시키기 위해 새로운 메뉴개발에 공을 들이고 있다.

50년 세월을 지나 2대, 3대를 거치면서 있는 것이 아니라 끊임없이 진화하는 언양봉계 불고기 거리. 그 곳에서 한우의 참맛을 지켜가기 위해 열정을 쏟는 상인들을 만나본다.

-언양봉계 불고기거리-

울산광역시 울주군 언양읍

<진미불고기>

박장호 대표 052)262-5550

<만복래>

김성환 대표 052)262-7255

<한마당한우촌>

고정호 대표 052)262-2047



    핀하기 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 링크 복사 링크 복사

    관련뉴스

      top
      • 마이핀
      • 와우캐시
      • 고객센터
      • 페이스 북
      • 유튜브
      • 카카오페이지

      마이핀

      와우캐시

      와우넷에서 실제 현금과
      동일하게 사용되는 사이버머니
      캐시충전
      서비스 상품
      월정액 서비스
      GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
      GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
      파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
      +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

      고객센터

      강연회·행사 더보기

      7일간 등록된 일정이 없습니다.

      이벤트

      7일간 등록된 일정이 없습니다.

      공지사항 더보기

      open