서울 강남역에 위치하고 있는 콩나물불고기집 `콩불`
2010년 10월 오픈한 가게로 2년 전 교대역 인근에서 `콩불 교대점`을 운영했던 박희응 사장이 지난해 강남역으로 이전해
새롭게 운영을 시작했다.
`콩불`은 인당 5,000원 정도의 저렴한 가격으로 철판볶음 요리와 함께 3가지 반찬과 국, 밥까지 볶아먹을 수 있어
나이와 성별을 떠나 누구나 부담 없이 즐겨 찾는 메뉴로 인기를 얻고 있다.
또한 20, 30대 젊은이들과 30, 40대 직장인이 많은 강남역 상권으로 점포를 옮긴 후 좀 더 나은 성과를 올리고 있다.
그는 전문가의 조언을 얻어 보다 내실 있는 점포로 꾸리고 싶은 소망을 갖고 있다.
강남역 상권 특히 골목 안쪽은 어떤 상권인가?
그리고 2층에 있는 점포를 손님에게 알리기 위해 어떤 홍보전략이나 익스테리어를 쓰면 좋을까?
`왕종근 · 이세진의 성공을 부르는 밤`에서 들어본다.
방송 : 2011년 11월 29일 화요일 밤 10시
2010년 10월 오픈한 가게로 2년 전 교대역 인근에서 `콩불 교대점`을 운영했던 박희응 사장이 지난해 강남역으로 이전해
새롭게 운영을 시작했다.
`콩불`은 인당 5,000원 정도의 저렴한 가격으로 철판볶음 요리와 함께 3가지 반찬과 국, 밥까지 볶아먹을 수 있어
나이와 성별을 떠나 누구나 부담 없이 즐겨 찾는 메뉴로 인기를 얻고 있다.
또한 20, 30대 젊은이들과 30, 40대 직장인이 많은 강남역 상권으로 점포를 옮긴 후 좀 더 나은 성과를 올리고 있다.
그는 전문가의 조언을 얻어 보다 내실 있는 점포로 꾸리고 싶은 소망을 갖고 있다.
강남역 상권 특히 골목 안쪽은 어떤 상권인가?
그리고 2층에 있는 점포를 손님에게 알리기 위해 어떤 홍보전략이나 익스테리어를 쓰면 좋을까?
`왕종근 · 이세진의 성공을 부르는 밤`에서 들어본다.
방송 : 2011년 11월 29일 화요일 밤 10시