삼립식품이 운영하는 떡 카페 ‘빚은’이 지역 특산물로 만든 ‘해남에서 온 황토고구마떡’과 ‘해남에서 온 황토고구마통찰떡’, ‘남도에서 온 함평단호박떡’ 3종을 출시합니다.
빚은은 "우리나라의 대표적인 지역특산물인 해남 황토고구마와 함평 단호박을 활용해 ‘약과 음식은 뿌리가 같다((藥食同源)’는 생각을 바탕으로 만든 제품"이라고 설명했습니다.
‘해남에서 온 황토고구마떡’은 품질 좋은 황토고구마로 만들어 담백하고 달콤한 맛을 내며 ‘남도에서 온 함평단호박떡’은 단호박에 호두, 땅콩 등을 넣어 고소한 맛이 특징입니다.
빚은은 "우리나라의 대표적인 지역특산물인 해남 황토고구마와 함평 단호박을 활용해 ‘약과 음식은 뿌리가 같다((藥食同源)’는 생각을 바탕으로 만든 제품"이라고 설명했습니다.
‘해남에서 온 황토고구마떡’은 품질 좋은 황토고구마로 만들어 담백하고 달콤한 맛을 내며 ‘남도에서 온 함평단호박떡’은 단호박에 호두, 땅콩 등을 넣어 고소한 맛이 특징입니다.