파리크라상(대표이사 최석원)의 대표 브랜드 파리바게뜨는 지난 4월 출시한 ‘먹으면 먹을수록 순수秀담백’ 식빵이 출시 두달만에 판매 100만개를 돌파했다고 밝혔습니다.
파리바게뜨는 100℃ 끓는 물로 반죽하고 56시간 저온 숙성하는 ‘탕종법’ 사용으로 쫄깃한 식감을 내고, 식빵에 꼭 필요한 순수 원료 배합으로 순하고 담백한 맛, 2cm 두툼한 두께로 요리하기 좋아 다양한 식빵 레시피 개발이 가능한 점을 인기 배경으로 꼽았습니다.
지난달 진행된 ‘레시피 공모전’에서 선정된 Top3 제품은 파리바게뜨 매장 판매를 검토중입니다.
파리바게뜨는 100℃ 끓는 물로 반죽하고 56시간 저온 숙성하는 ‘탕종법’ 사용으로 쫄깃한 식감을 내고, 식빵에 꼭 필요한 순수 원료 배합으로 순하고 담백한 맛, 2cm 두툼한 두께로 요리하기 좋아 다양한 식빵 레시피 개발이 가능한 점을 인기 배경으로 꼽았습니다.
지난달 진행된 ‘레시피 공모전’에서 선정된 Top3 제품은 파리바게뜨 매장 판매를 검토중입니다.