`황후삼계탕`은 국내뿐만이 아니라 외국 미식가들의 마음을 사로잡은 삼계탕 전문점으로
삼계탕, 초계탕과 더불어 닭무침, 닭죽 등 다양한 닭 관련 보신 요리를 손님들에게 선보이고 있는 매장이다.
이 매장의 음식을 책임지고 있는 김종률 조리실장이 직접 구상해낸 삼계탕은 18시간 동안 끓여내는 육수와 불로장생의 비약이라는
별칭을 갖고 있는 동충하초 등을 첨가했다.
삼계탕과 더불어 이 매장의 대표 메뉴 중 하나는 바로 초계탕이다.
날씨가 더워지면서 입맛을 잃은 사람들에게 새콤하고 시원한 맛의 초계탕은 원기회복에 적합하다.
전통의 지혜와 현대적 감각이 만난 삼계탕과 초계탕의 레시피를 알아본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 7월 16일 월요일 저녁 9시 30분
황후삼계탕 02.739.0145
삼계탕, 초계탕과 더불어 닭무침, 닭죽 등 다양한 닭 관련 보신 요리를 손님들에게 선보이고 있는 매장이다.
이 매장의 음식을 책임지고 있는 김종률 조리실장이 직접 구상해낸 삼계탕은 18시간 동안 끓여내는 육수와 불로장생의 비약이라는
별칭을 갖고 있는 동충하초 등을 첨가했다.
삼계탕과 더불어 이 매장의 대표 메뉴 중 하나는 바로 초계탕이다.
날씨가 더워지면서 입맛을 잃은 사람들에게 새콤하고 시원한 맛의 초계탕은 원기회복에 적합하다.
전통의 지혜와 현대적 감각이 만난 삼계탕과 초계탕의 레시피를 알아본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 7월 16일 월요일 저녁 9시 30분
황후삼계탕 02.739.0145