경기도 오산에 위치한 `장어섬`은 정통 조리법을 존중하면서도 창의적인 레시피로 인기.
고창, 함평 등에서 올라오는 싱싱한 양식 장어를 매일 300킬로그램씩 직배송 받아 그날 그날 손질하는 백언정 사장은 외식업 경력만 20년을 자랑하는 베테랑이다.
이 매장에서는 소금구이, 고추장양념구이, 한방간장양념구이를 맛볼 수 있다.
한방간장양념구이의 중요 재료는 바로 간장소스.
20여 가지의 한약 재료와 과일, 채소 등을 12시간 동안 달여서 만들어내는 한방간장소스는 장어 특유의 비린내를 없애주면서 쫄깃한 장어맛과 어울려 손님들에게 특히나 인기가 있는 메뉴라고!
고추장 양념 역시 30여 가지의 재료를 달여서 만들어 맵지 않으면서도 장어와 어울리는 맛으로 특히나 여성들에게 인기가 많다.
`장어섬`의 다양한 장어요리를 공개한다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 10월 8일 월요일 저녁 9시 30분
장어섬 031.373.9285
고창, 함평 등에서 올라오는 싱싱한 양식 장어를 매일 300킬로그램씩 직배송 받아 그날 그날 손질하는 백언정 사장은 외식업 경력만 20년을 자랑하는 베테랑이다.
이 매장에서는 소금구이, 고추장양념구이, 한방간장양념구이를 맛볼 수 있다.
한방간장양념구이의 중요 재료는 바로 간장소스.
20여 가지의 한약 재료와 과일, 채소 등을 12시간 동안 달여서 만들어내는 한방간장소스는 장어 특유의 비린내를 없애주면서 쫄깃한 장어맛과 어울려 손님들에게 특히나 인기가 있는 메뉴라고!
고추장 양념 역시 30여 가지의 재료를 달여서 만들어 맵지 않으면서도 장어와 어울리는 맛으로 특히나 여성들에게 인기가 많다.
`장어섬`의 다양한 장어요리를 공개한다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 10월 8일 월요일 저녁 9시 30분
장어섬 031.373.9285