반포 지하상가 안에 있는 수제 핫도그 전문점 `핑크 도그`는 검은색 일색인 지하상가 내에서 일단 튀는 인테리어로 손님을 끈다.
김치가 들어간 `코리안 핫도그`, 호주산 청정우를 불고기처럼 양념한 `스머프 핫도그` 등 이름도 재치 있지만 한국인들에게 친숙한 맛에 고유의 소세지와 빵 맛도 잘 살려냈다.
`핫도그지만 건강을 생각하는 슬로푸드`라는 슬러건답게 쇠고기(호주산 청정우)를 빼고는 모두 국산 재료를 쓴다. 핫도그와 곁들이는 음료도 탄산음료나 쥬스, 커피 같은 기본 메뉴들뿐 아니라 복분자 쥬스, 자몽 쥬스 등 신선과일 쥬스와 홍시·망고·키위 스무디 등 생 과일 슬러시 등을 메뉴로 넣어 건강을 생각하는 이들의 마음을 잡았다.
이 모든 시스템은 프랜차이즈 본사(BBQ)에서 오래 일했던 동업자 김태윤과 함께 준비했다.
2012년 7월 영업을 시작해 4개월 정도 운영하고 있지만 벌써 입소문이 꽤 나고 가맹문의도 잦아 이미 3~4개 정도 오픈을 앞두고 있다.
박재원 대표는 핫도그 전문점의 주 타겟층과 상권으로 어떤 곳을 선택해야 하는지 고민이다.
`왕종근 · 이세진의 성공파트너`에서 확인해본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 11월 13일 화요일 밤 10시
핑크도그 02.3476.4800
김치가 들어간 `코리안 핫도그`, 호주산 청정우를 불고기처럼 양념한 `스머프 핫도그` 등 이름도 재치 있지만 한국인들에게 친숙한 맛에 고유의 소세지와 빵 맛도 잘 살려냈다.
`핫도그지만 건강을 생각하는 슬로푸드`라는 슬러건답게 쇠고기(호주산 청정우)를 빼고는 모두 국산 재료를 쓴다. 핫도그와 곁들이는 음료도 탄산음료나 쥬스, 커피 같은 기본 메뉴들뿐 아니라 복분자 쥬스, 자몽 쥬스 등 신선과일 쥬스와 홍시·망고·키위 스무디 등 생 과일 슬러시 등을 메뉴로 넣어 건강을 생각하는 이들의 마음을 잡았다.
이 모든 시스템은 프랜차이즈 본사(BBQ)에서 오래 일했던 동업자 김태윤과 함께 준비했다.
2012년 7월 영업을 시작해 4개월 정도 운영하고 있지만 벌써 입소문이 꽤 나고 가맹문의도 잦아 이미 3~4개 정도 오픈을 앞두고 있다.
박재원 대표는 핫도그 전문점의 주 타겟층과 상권으로 어떤 곳을 선택해야 하는지 고민이다.
`왕종근 · 이세진의 성공파트너`에서 확인해본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 11월 13일 화요일 밤 10시
핑크도그 02.3476.4800