서울 신정네거리역 `보노보노 조개구이`는 고객의 심리를 꿰뚫은 전략으로 심현우 대표가 작년 11월 창업한 선택적 무한리필 서비스 전문점이다.
양이 적거나 해산물을 술안주 삼아 간단히 먹으러 오는 고객은 지정 가격의 메뉴만을 주문할 수도 있고, 양이 많은 사람들은 무한리필 서비스를 이용할 수도 있다. 무한리필 서비스라고 질이 떨어지는 재료를 준다고 생각하면 오산. 인천 연안부두에서 공수해오는 조개는 수족관에 넣어 보관, 고객의 눈으로 신선도를 직접 확인할 수 있도록 하고 있다.
조개차로 인천 연안부두에서 직접 공수해오는 조개는 키조개, 가리비, 대합, 참조개, 상합, 동죽, 바지락 등으로 바다 내음과 더불어 살아있는 조개의 싱싱한 맛을 느낄 수 있다. 심현우 대표의 고민은 다양한 고객들의 요구에 어떤 쪽을 기준으로 삼아야 할지 모르겠다. 또, 하나의 점포를 내주고 보니 프랜차이즈 점포로 성공하고 싶은 마음도 있다. 그러자면 현재 어떤 준비를 하면 좋을까? `왕종근 · 이세진의 성공파트너`에서 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 11월 27일 화요일 밤 10시
보노보노 조개구이 02.2606.9886
양이 적거나 해산물을 술안주 삼아 간단히 먹으러 오는 고객은 지정 가격의 메뉴만을 주문할 수도 있고, 양이 많은 사람들은 무한리필 서비스를 이용할 수도 있다. 무한리필 서비스라고 질이 떨어지는 재료를 준다고 생각하면 오산. 인천 연안부두에서 공수해오는 조개는 수족관에 넣어 보관, 고객의 눈으로 신선도를 직접 확인할 수 있도록 하고 있다.
조개차로 인천 연안부두에서 직접 공수해오는 조개는 키조개, 가리비, 대합, 참조개, 상합, 동죽, 바지락 등으로 바다 내음과 더불어 살아있는 조개의 싱싱한 맛을 느낄 수 있다. 심현우 대표의 고민은 다양한 고객들의 요구에 어떤 쪽을 기준으로 삼아야 할지 모르겠다. 또, 하나의 점포를 내주고 보니 프랜차이즈 점포로 성공하고 싶은 마음도 있다. 그러자면 현재 어떤 준비를 하면 좋을까? `왕종근 · 이세진의 성공파트너`에서 들어본다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 11월 27일 화요일 밤 10시
보노보노 조개구이 02.2606.9886