(주)파리크라상(대표이사 정태수)의 대표 브랜드 파리바게뜨가 건강 원료로 선물의 가치를 높인 프리미엄 선물용 케이크 3종을 출시했습니다.
이번에 선보이는 선물용 케이크는 `아카시아꿀 유정란 카스테라`, `발효버터로 구운 과일 파운드`, `살구 유정란 롤케익` 3종으로, 각각 아카시아꿀, 발효버터, 유정란 등 차별화된 원료를 사용해 맛과 건강을 더한 것이 특징 입니다.
`아카시아꿀 유정란 카스테라`는 꿀과 유정란을 넣고 구웠으며 반죽이 숨쉬는 나무틀에서 오랜 시간 숙성해 더욱 촉촉하고 부드럽습니다. 특히 5월에만 피는 농밀한 아카시아꽃 꿀만을 사용해 은은하면서도 깊이 있는 달콤함을 느낄 수 있습니다.
`발효버터로 구운 과일 파운드`는 유산균 발효과정을 거친 발효버터의 풍부한 맛과 향을 과일 파운드에 담았습니다. `발효버터`는 풍미가 깊고 수분이 많아 유럽에서 선호되는 프리미엄 버터. 파운드와 잘 어울리는 3가지 건포도와 크랜베리로 상큼함을 더하고 버터와 함께 촉촉함까지 살렸습니다.
`살구 유정란 롤케익`은 롤케익 재료의 30% 이상을 차지하는 기본 원료인 계란을 유정란으로 바꿨습니다. 튼튼한 닭이 낳아 더욱 건강한 유정란이 빚어낸 케이크의 부드러움에 입안 가득 기분좋게 녹아나는 살구 바닐라크림이 어우러졌습니다.
이번에 선보이는 선물용 케이크는 `아카시아꿀 유정란 카스테라`, `발효버터로 구운 과일 파운드`, `살구 유정란 롤케익` 3종으로, 각각 아카시아꿀, 발효버터, 유정란 등 차별화된 원료를 사용해 맛과 건강을 더한 것이 특징 입니다.
`아카시아꿀 유정란 카스테라`는 꿀과 유정란을 넣고 구웠으며 반죽이 숨쉬는 나무틀에서 오랜 시간 숙성해 더욱 촉촉하고 부드럽습니다. 특히 5월에만 피는 농밀한 아카시아꽃 꿀만을 사용해 은은하면서도 깊이 있는 달콤함을 느낄 수 있습니다.
`발효버터로 구운 과일 파운드`는 유산균 발효과정을 거친 발효버터의 풍부한 맛과 향을 과일 파운드에 담았습니다. `발효버터`는 풍미가 깊고 수분이 많아 유럽에서 선호되는 프리미엄 버터. 파운드와 잘 어울리는 3가지 건포도와 크랜베리로 상큼함을 더하고 버터와 함께 촉촉함까지 살렸습니다.
`살구 유정란 롤케익`은 롤케익 재료의 30% 이상을 차지하는 기본 원료인 계란을 유정란으로 바꿨습니다. 튼튼한 닭이 낳아 더욱 건강한 유정란이 빚어낸 케이크의 부드러움에 입안 가득 기분좋게 녹아나는 살구 바닐라크림이 어우러졌습니다.