플라자호텔(www.hoteltheplaza.com)의 ‘투스카니’에서는 2년 만에 다시 돌아온 ‘마우리지오 체카토(Maurizio Ceccato)’ 셰프가 구성한 ‘셰프 스페셜 코스’를 오는 11월 11일부터 12월 31일까지 선보인다.
이번 코스 요리는 체카토 셰프가 본인의 이름을 걸고 야심차게 선보이는 겨울철 특선 메뉴로, 뉴질랜드의 청정해역에서 어획되는 킹 연어와 스캠피를 활용해 이탈리아 현지의 맛을 그대로 담아 낸다.
체카토 셰프는 도라다(Dolada, Belluno), 산 클레멘테(San Clemente, Padova), 다 지젯토(Da Gigetto, Treviso) 등 미슐랭 스타 레스토랑을 거쳐 주한 이탈리아 대사관 공식 셰프를 역임하는 등 화려한 경력의 소유자로, 정통 이탤리언 코스 요리와 유기농 밀로 만든 수제 파스타, 독창적인 디저트 등으로 정평이 나있다.
이와 함께, 투스카니는 체카토 셰프의 컴백을 기념하는 ‘체카토 셰프 갈라 디너’를 11월 28일 저녁 7시에 진행한다. 갈라 디너에서는 이탈리아산 100년 숙성 발사믹 비네거와 금을 넣어 숙성시킨 발사믹 오로 등 특별한 재료로 만든 다양한 요리와 함께 체카토 셰프의 정성이 담긴 이탈리아식 저녁 만찬을 선보일 예정이다.
한편, 투스카니(TUSCANY)는 이탈리아 본토의 풍미를 현대적인 감각으로 재현한 정통 이탤리언 레스토랑이다. 레스토랑 한 면이 넓은 통 유리로 이루어져 뛰어난 도심 조망권 때문에 플라자호텔 내에서도 프로포즈 장소로 각광 받고 있다.
또한, 투스카니는 2011년에 CNNGo에서 선정한 ‘이탤리언이 추천한 최고의 레스토랑 Top 5’와 우리나라 최초의 레스토랑 평가서인 ‘블루리본 서베이 서울의 레스토랑 2012’에서 “정통 본토 이탈리아 요리와 와인을 맛볼 수 있는 추천 레스토랑”으로 선정된 바 있다.