반얀트리 클럽 앤 스파 서울 "전국 팔도의 최상급 맛을 찾아서" 통영편

핀하기 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 링크 복사 링크 복사

입력 2013-11-06 16:23  

반얀트리 클럽 앤 스파 서울 "전국 팔도의 최상급 맛을 찾아서" 통영편

반얀트리 클럽 앤 스파 서울은 클럽 멤버스 레스토랑에서 오는 12일부터 단 3일간 팔도 음식 프로젝트 ‘어머니의 손 맛으로의 초대 첫 번째 이야기-경남 통영편’ 을 선보인다고 6일 밝혔다.





반얀트리 클럽 멤버스 레스토랑에서는 올해 초부터 매달 멤버십 회원들의 하이엔드 푸드 라이프 스타일을 위해 전국 팔도의 지역 특산물을 활용한 대표 메뉴를 개발하여 ‘팔도 음식 프로젝트’를 진행하고 있다. ‘어머니의 손 맛으로의 초대’는 ‘팔도 음식 프로젝트’의 일환으로 계절의 가장 좋은 식재료와 각 지역의 맛집을 찾아 어머님 셰프를 직접 초청해 현지의 맛을 그대로 제공하는 프로모션이다.

이번에 선보이는 ‘경남 통영편’은 ‘어머니의 손 맛으로의 초대’의 첫 번째 프로모션으로 한국 굴의 본고장인 통영에서 2달 여간의 노력 끝에 전통의 맛을 이어가고 있는 ‘문복선 어머님’을 초청하는데 성공했다. 또한, 통영에서 직접 공수한 굴을 활용해 영양 굴돌솥밥부터 시작하여 굴떡국, 굴국밥, 굴해물찜 굴전, 굴구이, 굴튀김, 등 다양한 고급 굴 특선 요리를 즐길 수 있도록 구성되었다.

이외에도 프로모션 오픈 첫 날인 12일 3시부터 2시간 동안 굴과 관련한 요리를 배울 수 있는 쿠킹 클래스를 제공한다. 굴전, 영양굴밥, 굴무침, 굴찜, 총 4가지 대표적인 통영의 굴요리를 집에서도 쉽게 만들 수 있는 비법을 전한다.

‘어머니의 손 맛으로의 초대-경남 통영 편’은 클럽 멤버스 레스토랑에서 진행되며 반얀트리 멤버십 회원 및 투숙객을 위해서만 진행되는 특별한 프로그램이다. 오는 12일부터 14일까지 총 3일간 진행되며, 이용 가능 시간은 오전 11시~오후 8시까지이다.

한편, 반얀트리 클럽 앤 스파 서울 멤버스 레스토랑의 팔도 음식 프로모션은 제주, 전라, 강원도에 이어 오는 12월에는 4번째 이야기 경상진미를 앞두고 있다.

    핀하기 페이스북 트위터 카카오스토리 블로그 링크 복사 링크 복사

    관련뉴스

      top
      • 마이핀
      • 와우캐시
      • 고객센터
      • 페이스 북
      • 유튜브
      • 카카오페이지

      마이핀

      와우캐시

      와우넷에서 실제 현금과
      동일하게 사용되는 사이버머니
      캐시충전
      서비스 상품
      월정액 서비스
      GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
      GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
      파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
      +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

      고객센터

      open