겨울 과일 보관법
겨울 과일 보관법이 화제다.
겨울철 제철 과일을 잘못 보관해 쉽게 썩어버리거나 곰팡이가 피는 것을 방지하기 위해 각 과일에 맞는 올바른 과일 보관법을 알아두는 것이 좋다.
겨울철 대표과일인 귤은 연한 농도의 소금물에 1~2분 정도 헹구면 귤 껍질의 농약도 제거되고 보관기간도 늘릴 수있다. 귤은 냉장고에 보관하는 것보다 실온에 보관하는 것이 단만 유지에 더 좋다. 또 귤 끼리 부딪히면 상하기 쉬우므로 종이나 신문지로 낱개 포장해 두는게 좋다.
감은 무르기 쉬우므로 0도 정도의 저온 보관하는 것이 좋으며 대봉감은 통풍이 잘 되는 장소에 꼭지를 아래 방향으로 해서 세워두면 10~20일 사이에 자연 홍시가 된다.
사과에서는 에틸렌 가스가 나오기 때문에 다른 과일이나 채소의 변질을 유도해 따로 분리 보관하는 것이 좋으며 장기간 보관할 경우 갈색으로 변할 수 있으니 구입 후 빨리 먹는 것이 좋다.
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