MBC '기분 좋은 날' 냄비보다 전기밥솥 요리가 더 좋은 이유는?

입력 2015-02-11 12:28  

MBC `기분 좋은 날` 냄비보다 전기밥솥 요리가 더 좋은 이유는?


요리연구가 전진주가 냄비보다 전기밥솥 요리가 더 좋은 이유를 공개했다.

11일 방송된 MBC `기분 좋은 날`에는 코미디언 배연정, 요리연구가 전진주, 한방재활의학과 송미연 교수와 함께 일반인 주부 장선희, 황정금이 출연해 `전기밥솥`으로 음식을 만드는 방법을 공개했다.

요리연구가 전진주는 "전기밥솥으로 요리를 하면 조리 시간이 절반이나 절약된다"라며 "태울 염려가 없어 익는 동안 자유로울 수 있다"라고 말했다.

이어 "음식이 부서지고 흩어지지 않는다. 고온, 고압으로 솥 전체에 열을 가하기 때문에 음식 모양이 흐트러지지 않는다"고 설명했다.

또한 "자체수분으로 익혀 음식의 영양이 높고, 열량도 낮다"라며 "적은 양의 수분으로 짧은 시간 조리할 수 있어 영양소 손실이 적다"라고 덧붙였다.

요리연구가 전진주는 "전기밥솥으로 조리하면 간편하고 영양도 풍부하다. 전기밥솥은 만능재주꾼이다"라고 말했다.(사진=MBC `기분 좋은 날` 화면 캡처)

한국경제TV 박혜정 기자
hjpp@bluenews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!