티라미수 뜻, 이탈리아 전통 빵 파네토네란?

입력 2015-03-27 15:54  



티라미수 뜻, 이탈리아 전통 빵 파네토네란?

티라미수 뜻 티라미수 뜻

티라미수 뜻이 `나를 들어 올리다` 라고 전해진 가운데 이탈리아에서 크리스마스 시즌에 먹는 전통 빵인 페노토네도 함께 관심을 모은다.

파네토네란 이탈리아에서 크리스마스 시즌에 먹는 전통 빵이다.

밀가루를 발효시켜 설탕에 절인 과일, 피스타치오, 아몬드, 호두 등을 넣어 만든다. 빵 자체에서 달콤함이 느껴지는 게 매력적이다.

다양한 설이 있지만 15세기 이탈리아 밀라노에서 만들어진 것으로 알려졌다. 이탈리아어로 작은 덩어리 케이크라는 `파네토(panetto)`에서 유래한 파네토네는 이탈리아를 대표 음식으로 손꼽힌다.

보통 12~15cm 높이로 돔 모양을 한 파네토네는 전 세계로 퍼지면서 모방·변형 레시피가 다양하게 등장했다. 전통적으로는 반죽을 2~3회 반복해서 부풀리는 방식을 사용한다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!