[한국경제TV 창조경제 인사이트] 전통 그릇에 담아 한국 음식문화를 세계로 - 광주요

입력 2015-04-06 10:50   수정 2015-04-13 10:18

20세기가 산업화를 통해 부를 축적한 산업보국의 시대였다면, 21세기는 문화를 통해 나라를 살리는 문화보국의 시대다. 한식전도사 조태권 광주요 회장은 ‘밥상이 나라의 운명을 바꾼다’는 신념으로 20여년 이상 한식 세계화에 온힘을 바쳤다.



그는 광주요를 통해 보는 것으로만 생각하던 전통도자기를 생활자기로 변신시켰고, 도자기의 품격에 걸맞는 한식을 만들어 한식당 ‘가온’을 열었으며, 전통 증류식 소주 ‘화요’를 개발하는 등 전통을 창조적으로 계승해왔다.



전통의 의미를 재해석하며 한식세계화의 길을 열어가고 있는 조태권 회장의 성공스토리를 4월 6일 월요일 밤 9시 창조경제 인사이트에서 만나본다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!