백종원 목살스테이크카레 레시피, '포인트는?'

입력 2015-06-17 17:39   수정 2015-06-17 17:44



백종원 목살스테이크카레

`집밥 백선생` 백종원 목살스테이크카레 레시피에 대한 관심이 뜨겁다.

지난 16일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 자신의 카레 비법을 공개하는 모습이 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 백종원 목살스테이크카레를 직접 선보였다.

먼저 백종원은 목살스테이크카레를 만들기 위해 밑간을 한 목살을 튀기듯이 구웠다. 이어 그는 "양파는 먼저 볶아주는 게 좋다"며 양파를 채 썰었다. 이후 백종원은 목살과 채썬 양파를 넣어 함께 볶은 후 감자, 당근을 넣었다. 여기에 물을 부어 감자가 익을 때까지 끓이고 마지막으로 고체 카레를 넣었다.

완성된 카레 맛을 본 윤상 김구라 박정철 등의 제자들은 "맛있다. 깊은 맛이다"라며 감탄을 금치 못했다. 이어 박정철은 백종원 목살스테이크카레에 "대접 받는 느낌 나겠다"고 덧붙여 눈길을 끌었다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!