백종원 목살스테이크카레
`집밥 백선생` 백종원 목살스테이크카레 레시피에 대한 관심이 뜨겁다.
지난 16일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 자신의 카레 비법을 공개하는 모습이 전파를 탔다.
이날 방송에서 백종원은 백종원 목살스테이크카레를 직접 선보였다.
먼저 백종원은 목살스테이크카레를 만들기 위해 밑간을 한 목살을 튀기듯이 구웠다. 이어 그는 "양파는 먼저 볶아주는 게 좋다"며 양파를 채 썰었다. 이후 백종원은 목살과 채썬 양파를 넣어 함께 볶은 후 감자, 당근을 넣었다. 여기에 물을 부어 감자가 익을 때까지 끓이고 마지막으로 고체 카레를 넣었다.
완성된 카레 맛을 본 윤상 김구라 박정철 등의 제자들은 "맛있다. 깊은 맛이다"라며 감탄을 금치 못했다. 이어 박정철은 백종원 목살스테이크카레에 "대접 받는 느낌 나겠다"고 덧붙여 눈길을 끌었다.