백종원 감자채볶음 레시피 공개, 숨은 꿀 팁은?

입력 2015-06-17 17:56  



백종원 감자채볶음

백종원이 감자채볶음 만들기 숨은 꿀 팁을 공개했다.

지난 16일 방송된 tvN `집밥 백선생` 5화에서는 백종원의 스킬을 전수받는 `이런 카레 또 없습니다` 코너가 전파를 탔다.

이날 백종원은 각종 야채와 재료들을 채썰기 방식으로 만드는 카레와 손님 접대용 목살 스테이크 카레를 선보였다.

백종원이 재료들을 채 써는 모습을 본 김구라와 윤상은 감자볶음 만드는 방법이 궁금하다며 백종원에게 질문을 했고, 백종원은 막간 요리로 감자채 만드는 법을 알려주겠다며, 카레를 만들다 말고 감자채볶음 만들기에 돌입했다.

백종원은 완벽한 감자채 써는 모습을 보여주며 "일정하게 썰어야 볶을때 무르거나 덜 익는 것이 없다"며 "칼질이 서툴때는 채칼을 쓰면 굵기가 일정하다"고 첫번째 팁을 전수했다.

이어 백종원은 두번째 팁으로, 채썬 감자를 물에 넣고 삶으면서 소금간을 살짝 했다. 보통 생감자를 바로 볶는데 그것보다 물에 한번 삶으면 부드러운 맛을 더할 수 있다는 말에 제자들은 놀라움을 금치 못했다.

이후 양파와 당근을 함께 채썰어 식용유를 두른 팬에 먼저 볶다가, 미리 삶은 채썬 감자를 넣어 볶으며 간을 했다. 백종원을 간을 할때는 굵은 소금보다는 맛소금을 이용하는 것이 훨씬 좋다고 덧붙였다.

마지막으로 후추를 넣은 후, 조금 더 볶자 감칠맛 나고 윤기가 흐르는 감자채 볶음이 완성됐다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!