
추석을 앞두고 품질 좋은 과일을 고르는 법에 대한 관심이 높다.
농촌진흥청에 따르면 좋은 과일 고르는 법은 먼저 과일을 고를 때는 전체적인 모양을 보고 상처나 흠집 없이 매끈한지를 살펴야 한다.
사과는 들었을 때 묵직한 느낌이 들고 만졌을 때 단단해야 하며, 전체적으로 색이 고르고 꼭지가 마르거나 빠지지 않은 것이 좋다.
배는 전체적인 느낌이 맑고 투명하며 꼭지 반대편에 미세한 검은 균열이 없어야 한다.
감은 얼룩이 없고 둥근 사각형의 모양이 제대로 잡힌 것이 좋으며, 꼭지와 그 반대편 부위가 움푹 들어간 것은 피해야 한다.
사과는 신문지나 랩, 지퍼백, 위생 봉지 등을 이용해 낱개 포장해서 보관하면 좋다.
저온 보관하면 사과의 당도가 더 높아진다.
또한 남은 과일을 보관할 때, 사과는 따로 보관하는 것이 좋다.
성숙 촉진 호르몬인 에틸렌을 생성하기 때문인데, 이것은 배와 감의 연화를 촉진한다.
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