|
| ▲(사진=YTN 뉴스 캡처) |
환절기를 맞아 손 씻기의 중요성이 온라인에서 관심을 모은다.
`범국민 손 씻기 운동본부’가 소개한 올바른 손씻기 방법은 6가지 순서로 나뉜다.
먼저 손바닥과 손바닥을 마주대고 문지른다 → 손가락을 마주 잡고 문지른다 →손등과 손바닥을 마주대고 문지른다 →엄지손가락을 다른 편 손바닥으로 돌려주면서 문지른다 →손바닥을 마주대고 손깍지를 끼고 문질러준다 →손가락을 놓고 문지르며 손톱 밑을 깨끗하게 닦는다.
한편, 이런 가운데 식중독의 원인과 예방도 관심이 쏠린다.
식중독은 세균의 독소에서 발생할 수 있다. 따라서 가재 도구의 위생에 신경써야 한다. 도마와 수저, 그릇 등은 항상 깨끗히 씻고 행주는 주기적으로 삶아 준다. 냉장고 안은 자주 청소하고 유통기한 지난 음식은 과감히 버려야 한다.
관련뉴스






