'별미' 브루스케타 아시나요?, 이탈리아 치즈의 종류

입력 2015-12-28 12:42  

▲(사진=JTBC 비정상회담 캡처)

이탈리아 치즈의 종류, `별미` 브루스케타 아시나요?

이탈리아 치즈의 종류

이탈리아 대표 음식 브루스케타(Bruschetta)가 관심을 모은다.

브루스케타 어원은 토스카나 주의 방언 bruscare에서 온 것으로 추정되며 굽다(toast)라는 뜻을 가지고 있다.

브루스케타는 이탈리아 대표 요리 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다.

한편, 이런 가운데 이탈리아 치즈의 종류가 관심을 모은다. 총 400여종에 달하며 모차렐라, 고르곤졸라, 리코타, 파르미자노 레자노 등이 유명하다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!