`생방송투데이` 수원곱창골목, 산낙지-갈비-참치와 곱창의 만남?…이색메뉴 `풍성`
`곱창의 변신`을 만나볼 수 있다는 곱창전문점이 소개됐다.
1일 방송된 SBS `생방송투데이`의 `골목은 살아있다` 코너에서는 수원의 명물 곱창 골목의 풍경이 전파를 탔다.
수원 영통역 인근 번화가에 위치한 수원곱창골목에는 11개의 곱창가게가 옹기종기 모여 있다. 주변에 산업단지와 대학교, 회사 등이 모여 있다 보니 연일 손님들로 북적된다.
이곳에 위치한 곱창전문점들은 매일 아침 공수하는 깨끗한 곱창을 저렴한 가격에 제공, 손님들의 만족도가 높았다.
특히 손님들에게 좀 더 다양한 맛을 선보이기 위해 상인들이 아이디어를 모아 새로운 메뉴를 개발했다고 한다.
메뉴로는 치즈와 곱창이 만난 치즈곱창볶음, 산낙지가 들어간 산낙지곱창볶음, 매운 곱창갈비찜, 참치곱창, 등이 있다.
손님들은 “고소한 곱창 맛이 일품이다” “이곳에 오면 곱창의 모든 것을 맛볼 수 있다”며 맛을 극찬했다.
한국경제TV 디지털뉴스부 김현경 기자
khkkim@wowtv.co.kr관련뉴스