'별미' 백종원 꽁치간장조림 레시피, 2월 제철 해산물은?

입력 2016-02-16 22:03  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
2월 제철 해산물

2월 제철 해산물, 백종원 꽁치간장조림 레시피

꽁치간장조림 레시피가 화제다.

`요리 연구가` 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 꽁치조림 요리법을 전수했다.

우선 생강을 얇게 썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장, 맛술, 물을 1:1:1의 비율로 넣었다.

꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가했다. 국물이 자작해졌을때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 졸이면 완성된다.

한편, 2월 제철 어류가 관심을 모은다. 대표적으로 도미, 삼치 등이 손꼽힌다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!